Наиболее частая летняя заготовка из фруктов – это компоты из яблок. Будет у вас на столе стоять этот замечательный напиток, и вы не только всю зиму станете насыщать себя полезными веществами, которыми обладают яблоки, но и подарите себе чудесные воспоминания о прошедшем лете. Говорят же: одно яблоко в день – и врач не нужен. Компоты, приготовленные своими руками из сезонных фруктов, да еще выращенных вблизи вашего города, значительно полезнее заморских яблок, купленных в супермаркете зимой. Помните только, что яблочный компот нельзя пить больным язвенной болезнью желудка.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 74 ккал
- Калорий на порцию: 221 ккал
- Калорий всего блюда: 1326 ккал
- Белки: 1.9
- Жиры: 0
- Углеводы: 125.9
- Яблоки1,5кг.
- Вишня замороженная100г.
- Клюква50г.
- Сахар6ст. л.
Как приготовить Яблочный компот - пошаговое описание
1Яблоки промываем и режем дольками, предварительно удалив сердцевину и плодоножки.
2В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения. Сладость можно регулировать по своему вкусу.
3Затем выкладываем яблоки.
4Добавляем вишню и клюкву. Вообще, можно использовать любые замороженные ягоды, которые у вас есть в морозильнике. Доводим до кипения и варим 3-4 минуты.
5Яблочный компот остужаем и разливаем по стаканам.