Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности

Яблочный компот

Наиболее частая летняя заготовка из фруктов – это компоты из яблок. Будет у вас на столе стоять этот замечательный напиток, и вы не только всю зиму станете насыщать себя полезными веществами, которыми обладают яблоки, но и подарите себе чудесные воспоминания о прошедшем лете. Говорят же: одно яблоко в день – и врач не нужен. Компоты, приготовленные своими руками из сезонных фруктов, да еще выращенных вблизи вашего города, значительно полезнее заморских яблок, купленных в супермаркете зимой. Помните только, что яблочный компот нельзя пить больным язвенной болезнью желудка.

Яблочный компот - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
  • Калорий на 100г: 74 ккал
  • Калорий на порцию: 221 ккал
  • Калорий всего блюда: 1326 ккал
  • Белки: 1.9
  • Жиры: 0
  • Углеводы: 125.9
  • Яблоки
    1,5кг.
  • Вишня замороженная
    100г.
  • Клюква
    50г.
  • Сахар
    6ст. л.

Как приготовить Яблочный компот - пошаговое описание

Яблочный компот - фото шага 11Яблоки промываем и режем дольками, предварительно удалив сердцевину и плодоножки.

Яблочный компот - фото шага 22В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения. Сладость можно регулировать по своему вкусу.

Яблочный компот - фото шага 33Затем выкладываем яблоки.

Яблочный компот - фото шага 44Добавляем вишню и клюкву. Вообще, можно использовать любые замороженные ягоды, которые у вас есть в морозильнике. Доводим до кипения и варим 3-4 минуты.

Яблочный компот - фото шага 55Яблочный компот остужаем и разливаем по стаканам.

Оцените рецепт Яблочного компота
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам