Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Консервация » Напитки » Компот » Питание » Вегетарианское питание » Рецепт приготовления Компота из апельсинов

Компот из апельсинов

Если вы хотите приготовить вкусный и незатейливые напиток - компот из апельсинов придется как никогда кстати. Его можно готовить хоть круглый год, благо этот фрукт всегда доступен и достаточно приемлем по цене. Самое главное в приготовлении данного напитка - это сочные апельсины. С этим компотом можно экспериментировать, добавляя в него различные специи и ингредиенты. В данном рецепте представлен классический рецепт апельсинового компота.

Компот из апельсинов - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 12

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 8.1 кг.
  • Калорий на 100г: 64 ккал
  • Калорий на порцию: 430 ккал
  • Калорий всего блюда: 5157 ккал
  • Белки: 1.7
  • Жиры: 0
  • Углеводы: 188.5
  • Апельсин
    2,5кг.
  • Сахар
    900г.
  • Мед
    200г.
  • Вода
    4,5л.

Как приготовить Компот из апельсинов - пошаговое описание

Компот из апельсинов - фото шага 11Готовим сироп. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и добавляем сахар. Кипятим до полного растворения сахара.

Компот из апельсинов - фото шага 22Тем временем очищаем апельсины от кожуры и разделяем на дольки.

Компот из апельсинов - фото шага 33Раскладываем апельсиновые дольки по банкам, оставляя сверху небольшое пространство.

Компот из апельсинов - фото шага 44Разливаем сироп по банкам.

Компот из апельсинов - фото шага 55Закатываем банки и стерилизуем их в кипящей воде около 10 минут.

Компот из апельсинов - фото шага 66Компот из апельсинов готов!

Оцените рецепт Компота из апельсинов
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам