Если вы хотите приготовить вкусный и незатейливые напиток - компот из апельсинов придется как никогда кстати. Его можно готовить хоть круглый год, благо этот фрукт всегда доступен и достаточно приемлем по цене. Самое главное в приготовлении данного напитка - это сочные апельсины. С этим компотом можно экспериментировать, добавляя в него различные специи и ингредиенты. В данном рецепте представлен классический рецепт апельсинового компота.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 8.1 кг.
- Калорий на 100г: 64 ккал
- Калорий на порцию: 430 ккал
- Калорий всего блюда: 5157 ккал
- Белки: 1.7
- Жиры: 0
- Углеводы: 188.5
- Апельсин2,5кг.
- Сахар900г.
- Мед200г.
- Вода4,5л.
Как приготовить Компот из апельсинов - пошаговое описание
1Готовим сироп. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и добавляем сахар. Кипятим до полного растворения сахара.
2Тем временем очищаем апельсины от кожуры и разделяем на дольки.
3Раскладываем апельсиновые дольки по банкам, оставляя сверху небольшое пространство.
4Разливаем сироп по банкам.
5Закатываем банки и стерилизуем их в кипящей воде около 10 минут.
6Компот из апельсинов готов!
