Из апельсиновой шкурки можно приготовить много разнообразных десертов. Один из таких десертов - апельсиновые палочки в шоколаде. Приготовление их очень легкое и быстрое. Палочки прекрасно подойдут в качестве десерта на праздничный стол или просто к приходу гостей на чай или кофе.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 176 ккал
- Калорий на порцию: 529 ккал
- Калорий всего блюда: 2114 ккал
- Белки: 6.3
- Жиры: 35.3
- Углеводы: 164.7
- Апельсин3шт.
- Сахар200г.
- Шоколад200г.
- Вода200мл.
Как приготовить Апельсиновые палочки - пошаговое описание
1Аккуратно очищаем апельсины от кожуры. Нарезаем шкурку длинными полосками.
2В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Высыпаем апельсиновые корки и варим доя мягкости около 5-7 минут.
3Достаем корки из воды и обваливаем их в сахаре или просто посыпаем.
4Шоколад растапливаем на водяной бане и окунаем в него каждую полоску апельсина. Даем полоскам застыть при комнатной температуре.
5Наши апельсиновые палочки готовы! Приятного аппетита!
