Манговое желе — это экзотический десерт, поскольку манго в России не произрастает. Но манго давно полюбился и детям, и взрослым, а потому его употребление распространено повсеместно. Манговое желе чрезвычайно полезно как растущему детскому организму, так и людям в возрасте, поскольку содержит в своем составе желатин, необходимый для строения хрящей и костей. Дополнительным плюсом в пользу мангового желе является молоко, и апельсиновый сок. Этот витаминный сгусток энергии зарядит отличным настроением на весь день, придаст бодрости и послужит хорошей витаминизированной подпиткой. Ярко-выраженный экзотический вкус манго придаст вкусному десерту своеобразную специфическую изюминку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 94 ккал
- Калорий на порцию: 367 ккал
- Калорий всего блюда: 1468 ккал
- Белки: 13.5
- Жиры: 24.4
- Углеводы: 191.3
- Манго1шт.
- Лайм2шт.
- Рис отварной150г.
- Молоко750мл.
- Желатин30г.
- Сахар2ст. л.
- Апельсиновый сок120мл.
- Сливки взбитые250г.
Как приготовить Манговое желе - пошаговое описание
1Молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Тем временем манго очищаем, удаляя кожуру и сердцевину. Режем небольшими кубиками и смешиваем с апельсиновым соком.
2Желатин (20 г) растворяем в холодной воде.
3Добавляем растворенный желатин к манго. Распределяем смесь по стакан и ставим в холодильник.
4Тем временем рис выкладываем в емкость. Добавляем цедру лайма, тертую на мелкой терке, а сок выдавливаем. Также добавляем сахар и 10 г желатина, растворенного в холодной воде.
5Смешиваем все ингредиенты и добавляем взбитые сливки.
6Выкладываем получившуюся массу на манговое желе и снова отправляем в холодильник. Когда желе застынет - достаем его и наслаждаемся. Приятного аппетита!
