Виноградное желе – это лакомство, это десерт, которому не найти равных. Виноград считается ягодой богов, ведь содержит в себе кладезь витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на обменные процессы в организме. Желе, приготовленное из винограда, обладает нежной консистенцией, насыщенным индивидуальным вкусом, оно однородно по содержанию. Такое желе можно и на тосты намазать, и использовать в качестве начинки для пирогов. К тому же желе прекрасно хранится, что позволяет приготовить его впрок.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.1 кг.
- Калорий на 100г: 74 ккал
- Калорий на порцию: 77 ккал
- Калорий всего блюда: 2311 ккал
- Белки: 4.6
- Жиры: 0.2
- Углеводы: 192.6
- Виноград синий3кг.
- Сахар5ст.
- Желирующая смесь1ст.
Как приготовить Виноградное желе - пошаговое описание
1Отделяем виноград от веток и выкладываем его в кастрюлю. Заливаем его небольшим количеством воды и раздавливаем его.
2Затем включаем огонь и варим его на среднем огне около 15 мину постоянно помешивая.
3Процеживаем виноград.
4Если необходимо - процеживаем во второй раз.
5Стерилизуем банки, в которые будем класть желе.
6В виноградный сироп добавляем пектин и сахар. Перемешиваем смесь и доводим до кипения.
7Периодически помешиваем смесь.
8Желе раскладываем по банкам, закатываем и ставим на водяную баню.
9Достаем банки и можем наслаждаться. Приятного аппетита!