Разноцветное желе - яркий и праздничный десерт со сливочно-фруктовым вкусом. Даже во время приготовления этого красочного десерта можно запросто зарядиться позитивом и хорошим настроением. Готовить этот эффектный десерт проще простого, единственное, нужно потерпеть и дождаться того момента, когда желеобразная масса застынет. Гости и родные обязательно будут в восторге, как только вы отрежете первый кусочек.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 701 г.
- Калорий на 100г: 321 ккал
- Калорий на порцию: 225 ккал
- Калорий всего блюда: 2247 ккал
- Белки: 14.2
- Жиры: 9
- Углеводы: 99.2
- Желатин9шт.
- Клубничное желе3шт.
- Яблочное желе2шт.
- Молоко сгущенное700г.
Как приготовить Разноцветное желе - пошаговое описание
1Пакетик желатина смешиваем с 1/4 стакана холодной воды и размешиваем до растворения желатина.
2Стакан воды доводим до кипения и выливаем к растворенному желатину.
3Добавляем пакетик вишневого желе.
4Сразу же перемешиваем массу.
5Затем выливаем ее в форму для запекания и ставим в холодильник на 15-20 минут. Это будет первый слой нашего разноцветного желе.
6Тем временем готовим сливочное желе - второй слой. Смешиваем в емкости 1/2 стакана холодной воды с двумя пакетиками желатина.
7В отдельной емкости смешиваем одну банку сгущенки (350 г) со стаканом кипятка. Тщательно перемешиваем.
8Добавляем туда же растворенный желатин.
9Достаем форму с чуть застывшим желе и выливаем примерно третью часть сгущенной смеси.
10Образующиеся пузырьки прокалываем зубочисткой, иначе они повредят форму желе. Ставим в холодильник.
11Тем временем аналогичным образом делаем и яблочное желе. Пакетик желатина смешиваем с 1/4 стакана холодной воды и размешиваем до растворения желатина. Стакан воды доводим до кипения и выливаем к растворенному желатину. Добавляем пакетик яблочного желе и перемешиваем.
12Выливаем яблочное желе в форму третьим слоем и ставим в холодильник.
13Чередуем слои до тех пор, пока не кончатся все ингредиенты. Вообще, слоев может быть разное количество и различных цветов, на ваше усмотрение. Слой сливочного желе.
14Слой вишневого желе.
15Слой сливочного желе.
16Слой яблочного желе.
17Слой сливочного желе.
18Слой вишневого желе.
19После последнего слоя вишневого желе отправляем в желе в холодильник примерно на 1,5-2 часа, чтобы оно полностью застыло.
20Разноцветное желе готово! Приятного аппетита!