Представляем изысканный десерт, который несомненно покорит всех - яблочно-шоколадный торт-суфле. Это лакомство немецкой кухни, в котором идеально сочетаются все ингредиенты, получается легким, воздушным и безумно вкусным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 179 ккал
- Калорий на порцию: 439 ккал
- Калорий всего блюда: 2637 ккал
- Белки: 31.2
- Жиры: 62.2
- Углеводы: 365.7
- Для яблочного суфле
- Пюре яблочное400г.
- Яичный белок3шт.
- Апельсиновый сок5ст. л.
- Желатин8г.
- Сахарная пудра80г.
- Ванилин5г.
- Для шоколадного суфле
- Желатин6г.
- Какао3ст. л.
- Сливки 33%200мл.
- Сахарная пудра80г.
- Для основы
- Желатин6г.
- Слоеное тесто200г.
- Апельсиновый сок250мл.
Как приготовить Яблочно-шоколадный торт-суфле - пошаговое описание
1Слоеное тесто делим на 2 части и одну раскатываем в круг диаметром 20 см (по размеру формы), делаем проколы вилкой и выпекаем при 180 градусах до золотистости.
2Вторую часть теста тоже раскатываем в круг, но по диаметру чуть меньше. Разрезаем на треугольники и выпекаем 10 минут при 180 градусах.
3Апельсиновый сок смешиваем с 6 г желатина и даем набухнуть 10-15 минут. Растворяем его на огне при постоянном помешивании. Разливаем по формочкам оставляем в покое до полного застывания. Затем извлекаем из формочек, опустив их в горячую воду на несколько секунд.
4На дно формы кладем наш корж и выкладываем сверху апельсиновые желейки.
5Готовим яблочное суфле. Белки взбиваем с ванилином и сахарной пудрой до плотных пиков.
6Белки смешиваем с яблочным пюре.
75 ст.л. апельсинового сока смешиваем с 8 г желатина. Даем набухнуть 10-15 минут и затем растворяем на огне, постоянно помешивая. Остужаем и затем тонкой струйкой добавляем к яблочному пюре.
8Корж с мармеладом заливаем яблочным суфле и ставим в холодильник до полного застывания (час-полтора).
9Готовим шоколадное суфле. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой и какао до густой массы. Желатин смешиваем с водой и даем 10-15 минут набухнуть. Затем растворяем на огне, постоянно помешивая и добавляем к шоколадной смеси.
10Выливаем на яблочное суфле и ставим в холодильник до полного застывания.
11Яблочно-шоколадный торт-суфле готов. Сверху кладем треугольнички из слоеного теста. Приятного аппетита!
