Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Суфле » Рецепт приготовления Яблочно-шоколадного торта-суфле

Яблочно-шоколадный торт-суфле

Представляем изысканный десерт, который несомненно покорит всех - яблочно-шоколадный торт-суфле. Это лакомство немецкой кухни, в котором идеально сочетаются все ингредиенты, получается легким, воздушным и безумно вкусным.

Яблочно-шоколадный торт-суфле - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Тяжело
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 3 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 179 ккал
  • Калорий на порцию: 439 ккал
  • Калорий всего блюда: 2637 ккал
  • Белки: 31.2
  • Жиры: 62.2
  • Углеводы: 365.7
  • Для яблочного суфле
  • Пюре яблочное
    400г.
  • Яичный белок
    3шт.
  • Апельсиновый сок
    5ст. л.
  • Желатин
    8г.
  • Сахарная пудра
    80г.
  • Ванилин
    5г.
  • Для шоколадного суфле
  • Желатин
    6г.
  • Какао
    3ст. л.
  • Сливки 33%
    200мл.
  • Сахарная пудра
    80г.
  • Для основы
  • Желатин
    6г.
  • Слоеное тесто
    200г.
  • Апельсиновый сок
    250мл.

Как приготовить Яблочно-шоколадный торт-суфле - пошаговое описание

Яблочно-шоколадный торт-суфле - фото шага 11Слоеное тесто делим на 2 части и одну раскатываем в круг диаметром 20 см (по размеру формы), делаем проколы вилкой и выпекаем при 180 градусах до золотистости.

Яблочно-шоколадный торт-суфле - фото шага 22Вторую часть теста тоже раскатываем в круг, но по диаметру чуть меньше. Разрезаем на треугольники и выпекаем 10 минут при 180 градусах.

Яблочно-шоколадный торт-суфле - фото шага 33Апельсиновый сок смешиваем с 6 г желатина и даем набухнуть 10-15 минут. Растворяем его на огне при постоянном помешивании. Разливаем по формочкам оставляем в покое до полного застывания. Затем извлекаем из формочек, опустив их в горячую воду на несколько секунд.

Яблочно-шоколадный торт-суфле - фото шага 44На дно формы кладем наш корж и выкладываем сверху апельсиновые желейки.

Яблочно-шоколадный торт-суфле - фото шага 55Готовим яблочное суфле. Белки взбиваем с ванилином и сахарной пудрой до плотных пиков.

Яблочно-шоколадный торт-суфле - фото шага 66Белки смешиваем с яблочным пюре.

Яблочно-шоколадный торт-суфле - фото шага 775 ст.л. апельсинового сока смешиваем с 8 г желатина. Даем набухнуть 10-15 минут и затем растворяем на огне, постоянно помешивая. Остужаем и затем тонкой струйкой добавляем к яблочному пюре.

Яблочно-шоколадный торт-суфле - фото шага 88Корж с мармеладом заливаем яблочным суфле и ставим в холодильник до полного застывания (час-полтора).

Яблочно-шоколадный торт-суфле - фото шага 99Готовим шоколадное суфле. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой и какао до густой массы. Желатин смешиваем с водой и даем 10-15 минут набухнуть. Затем растворяем на огне, постоянно помешивая и добавляем к шоколадной смеси.

Яблочно-шоколадный торт-суфле - фото шага 1010Выливаем на яблочное суфле и ставим в холодильник до полного застывания.

Яблочно-шоколадный торт-суфле - фото шага 1111Яблочно-шоколадный торт-суфле готов. Сверху кладем треугольнички из слоеного теста. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Яблочно-шоколадного торта-суфле
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам