Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Рецепт приготовления Воздушного хвороста

Воздушный хворост

Хворост появился еще в Средние века, но особенной популярностью стал пользоваться при монастырях. Домашний хворост - очень вкусный десерт. Он совсем простой в приготовлении, а к тому же не требует изысканных продуктов. Хворост получается просто бесподобным - воздушным, легким, нежным и хрустящим.

Воздушный хворост - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 50 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 920 г.
  • Калорий на 100г: 463 ккал
  • Калорий на порцию: 426 ккал
  • Калорий всего блюда: 4260 ккал
  • Белки: 31.4
  • Жиры: 131.4
  • Углеводы: 288.1
  • Мука
    2,5ст.
  • Молоко
    50мл.
  • Сметана
    70г.
  • Яйцо
    2шт.
  • Ванилин
    1/4ч. л.
  • Сахар
    1ст. л.
  • Коньяк
    2ст. л.
  • Гашеная сода
    0,5ч. л.
  • Масло растительное
    300мл.
  • Сахарная пудра
    по вкусу

Как приготовить Воздушный хворост - пошаговое описание

Воздушный хворост - фото шага 11Яйца смешиваем с сахаром и ванилином. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Затем вливаем водку и перемешиваем. Добавляем сметану и молоко и тщательно перемешиваем. В конце добавляем гашеную соду и постепенно муку. Замешиваем тесто, чтоб оно не липло к рукам. Даем тесту настояться около 10 минут.

Воздушный хворост - фото шага 22Получившееся тесто делим на несколько частей и каждую часть раскатываем в тонкий корж на столе, присыпанном мукой. Разрезаем пласт на полосы шириной примерно 3 см и длиной 10 см. Разрезаем острым ножом по середине.

Воздушный хворост - фото шага 33Аккуратно разрезаем, чтобы тесто не порвалось.

Воздушный хворост - фото шага 44Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза, чтобы получилось наподобие бантика.

Воздушный хворост - фото шага 55Жарим наш хворост в сковороде, полной масла, со всех сторон, до золотистой корочки. Выкладываем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

Воздушный хворост - фото шага 66Наш аппетитный хворост готов! Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Воздушного хвороста
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам