Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Рецепт приготовления Тертого чизкейка

Тертый чизкейк

Этот десерт получается очень нежным, легким и воздушным. Существует много рецептов приготовления этого чизкейка. Хрустящее тесто со сливочной начинкой непременно порадует ваши родных и гостей. Десерт очень красиво и аппетитно будет смотреться на праздничном столе и сочетаться с любым напитком, прекрасно подойдет к чашечке чая или кофе.

Тертый чизкейк - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 40 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 348 ккал
  • Калорий на порцию: 507 ккал
  • Калорий всего блюда: 4054 ккал
  • Белки: 59.8
  • Жиры: 124.5
  • Углеводы: 508.4
  • Для теста
  • Мука
    230г.
  • Масло сливочное
    110г.
  • Сахарная пудра
    2ст. л.
  • Какао
    1ст. л.
  • Молоко
    2ст. л.
  • Разрыхлитель теста
    1ч. л.
  • Для начинки
  • Яйцо
    1шт.
  • Сыр сливочный
    500г.
  • Сахарная пудра
    150г.
  • Сахар ванильный
    1ст. л.
  • Крахмал картофельный
    1ст. л.
  • Цедра лимона
    1ст. л.

Как приготовить Тертый чизкейк - пошаговое описание

Тертый чизкейк - фото шага 11Готовим тесто. Смешиваем разрыхлитель с мукой. Добавляем сливочное масло, сахар, молоко и какао. Тщательно перемешиваем.

Тертый чизкейк - фото шага 22Из теста формируем шар и отправляем в морозильник на 40-50 минут, чтоб тесто заморозилось и его было легче натирать на терке.

Тертый чизкейк - фото шага 33Готовим начинку. Отделяем желтки от яиц и смешиваем их со сливочным сыром, ванильным сахаром и крахмалом. Добавляем измельченную цедру лимона. Перемешиваем все ингредиенты и взбиваем в однородную массу с помощью блендера или миксера около 2 минут.

Тертый чизкейк - фото шага 44Взбиваем венчики белки до устойчивой пены.

Тертый чизкейк - фото шага 55Белки смешиваем с основной начинкой.

Тертый чизкейк - фото шага 66Замороженное тесто разделяем на 2 части и натираем на крупной терке.

Тертый чизкейк - фото шага 77Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем одну часть тертого теста. Затем выкладываем начинку, распределяем ее равномерно по всей поверхности.

Тертый чизкейк - фото шага 88Выкладываем вторую часть тертого теста и отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Тертый чизкейк - фото шага 99Наш аппетитный десерт готов! Остужаем его и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Тертого чизкейка
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам