Этот десерт получается очень нежным, легким и воздушным. Существует много рецептов приготовления этого чизкейка. Хрустящее тесто со сливочной начинкой непременно порадует ваши родных и гостей. Десерт очень красиво и аппетитно будет смотреться на праздничном столе и сочетаться с любым напитком, прекрасно подойдет к чашечке чая или кофе.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 348 ккал
- Калорий на порцию: 507 ккал
- Калорий всего блюда: 4054 ккал
- Белки: 59.8
- Жиры: 124.5
- Углеводы: 508.4
- Для теста
- Мука230г.
- Масло сливочное110г.
- Сахарная пудра2ст. л.
- Какао1ст. л.
- Молоко2ст. л.
- Разрыхлитель теста1ч. л.
- Для начинки
- Яйцо1шт.
- Сыр сливочный500г.
- Сахарная пудра150г.
- Сахар ванильный1ст. л.
- Крахмал картофельный1ст. л.
- Цедра лимона1ст. л.
Как приготовить Тертый чизкейк - пошаговое описание
1Готовим тесто. Смешиваем разрыхлитель с мукой. Добавляем сливочное масло, сахар, молоко и какао. Тщательно перемешиваем.
2Из теста формируем шар и отправляем в морозильник на 40-50 минут, чтоб тесто заморозилось и его было легче натирать на терке.
3Готовим начинку. Отделяем желтки от яиц и смешиваем их со сливочным сыром, ванильным сахаром и крахмалом. Добавляем измельченную цедру лимона. Перемешиваем все ингредиенты и взбиваем в однородную массу с помощью блендера или миксера около 2 минут.
4Взбиваем венчики белки до устойчивой пены.
5Белки смешиваем с основной начинкой.
6Замороженное тесто разделяем на 2 части и натираем на крупной терке.
7Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем одну часть тертого теста. Затем выкладываем начинку, распределяем ее равномерно по всей поверхности.
8Выкладываем вторую часть тертого теста и отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9Наш аппетитный десерт готов! Остужаем его и наслаждаемся. Приятного аппетита!
