Существует немалое количество рецептов приготовления такого замечательного десерта, как чизкейк. Основным и незаменимым ингредиентом десерта остается сыр (сливочный сыр Маскарпоне или Филадельфия, а также творожный сыр Рикотта). Лондонский чизкейк с ноткой лайма - нежный и питательный десерт, рецепт которого потребует немного времени и терпения.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 265 ккал
- Калорий на порцию: 553 ккал
- Калорий всего блюда: 4426 ккал
- Белки: 54.1
- Жиры: 159.7
- Углеводы: 257.9
- Сыр сливочный250г.
- Сыр творожный600г.
- Яйцо5шт.
- Печенье рассыпчатое150г.
- Сахар100г.
- Мед100г.
- Лайм1шт.
- Масло сливочное60г.
Как приготовить Лондонский чизкейк - пошаговое описание
1В кастрюле растапливаем сливочное масли и отставляем в сторону.
2Тем временем измельчаем печенье с помощью блендера.
3Добавляем к печенью остывшее сливочное масло.
4Тщательно все перемешиваем.
5Выкладываем получившуюся массу в форму для запекания, обернутую фольгой, включая дно, хорошо утрамбовываем и отправляем в духовку на 10-15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Тем временем готовим начинку. Рикотту взбиваем миксером до кремообразной массы.
7Добавляем сыр Филадельфия, сахар и мед.
8Тщательно все перемешиваем и взбиваем до однородной массы.
9Цедру лайма трем на мелкой терке и добавляем в сырную начинку, а из мякоти выдавливаем немного сока.
10Выливаем в начинку по одному яйцу и взбиваем на максимальной скорости до воздушной массы.
11Из духовки достаем получившийся коржи даем немного остыть.
12Остывшую основу заливаем сырной начинкой.
13Ставим наш чизкейк в глубокую сковородку или форму для запекания и наливаем горячую воду. Чизкейк должен готовиться на водяной бане. Отправляем в духовку на 70-80 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.
14Даем чизкейку остыть (можно поставить в холодильник) и наслаждаемся. Приятного аппетита!
