Чизкейк - давно уже полюбивший десерт, который довольно распространен в Европе и Америке. Процесс приготовления десерта не из легких, но результат превзойдет все ожидания и без сомнения оправдает потраченное на него время и силы. Творожный чизкейк, приготовленный в духовке, получается бесподобно нежным, вкусным, и просто тает во рту!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 194 ккал
- Калорий на порцию: 332 ккал
- Калорий всего блюда: 2659 ккал
- Белки: 49.1
- Жиры: 136.4
- Углеводы: 178.5
- Творог700г.
- Мука1/2ст.
- Сметана150г.
- Сахар1ст.
- Молоко1/3ст.
- Яйцо5шт.
- Масло растительное1/2ст.
Как приготовить Творожный чизкейк в духовке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для чизкейка.
2Творог взбиваем с помощью блендера или миксера и добавляем 100 г сметаны. Должна получится гладкая масса.
3Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной стакана сахара. Затем добавляем муку желтки и растительное масло.
4В форму для запекания первым слоем выливаем половину получившейся массы, а остальную часть смешиваем с творожной массой. Добавляем молоко, оставшиеся пол стакана сахара и ванильный сахар. Выкладываем получившуюся смесь на первый слой. Отправляем в духовку на 45-50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5В конце достаем чизкейк из духовки и смазываем взбитой смесью из 2 столовых ложек сахара и оставшейся сметаны. Выключаем огонь и ставим чизкейк "доходить" обратно в духовку.
6Чизкейк украшаем ягодами или фруктами и подаем к столу. Приятного аппетита!
