Шашлык одно из самых популярных блюд которое готовится на природе. Но его также можно приготовить и в духовке не выходя из дома. Такой шашлык можно приготовить из любой части курицы. Аромат мяса очень насыщенный и вызывает большое желание попробовать его поскорее. На вкус мясо очень мягкое и жесткости в нем нет, благодаря маринаду имеет очень приятные вкусовые нотки. Послевкусие достаточно яркое и насыщенное большого отличия от шашлыка на костре нет. Данное блюдо простое и не занимает много времени в приготовлении. Данные вкусности порадуют каждого члена семьи, и никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 619 г.
- Калорий на 100г: 101 ккал
- Калорий на порцию: 156 ккал
- Калорий всего блюда: 625 ккал
- Белки: 76.6
- Жиры: 111.5
- Углеводы: 128.3
- Филе куриное500г.
- Ананас1/2шт.
- Соевый соус3ст. л.
- Чеснок3зуб.
- Лайм1/2шт.
- Базилик сушеныйпо вкусу
- Каррипо вкусу
- Масло оливковоедля жарки
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Экзотический шашлык из курицы в духовке - пошаговое описание
1Филе промываем и нарезаем порционными кусками.
2Выкладываем курицу в глубокую емкость, добавляем измельченную зелень с чесноком, а также соевый соус.
3Тщательно перемешиваем курицу с маринадом.
4Добавляем сок половины лайма, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и отправляем курицу мариновать в холодильник на 3-3,5 часа.
5Тем временем ананас очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусками (по размеру как куски куриного филе).
6Шпажки вымачиваем в воде.
7Курицу с ананасами нанизываем на шпажки и обжариваем на сковороде около 2 минут, постоянно переворачивая шпажки.
8Затем шпажки выкладываем в форму для запекания (желательно, чтобы шпажки висели на краях формы).
9На дно формы наливаем немного воды и отправляем блюдо в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
10Экзотический шашлык из курицы в духовке готов. Приятного аппетита!
