Все мы привыкли наслаждаться всеми любимым шашлыком на природе, где он готовится на мангале и шампурах. Но шашлык также можно приготовить и в домашних условиях, мангал заменив сковородой, а шампуры - шпажками. В данном рецепте представлен необычный шашлык из свинины с грушей, в котором прекрасно сочетаются все ингредиенты. Мясо не маринуется, а просто обмазывается маринадом со всех сторон, что гораздо сокращает время на приготовление шашлыка.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 167 ккал
- Калорий на порцию: 489 ккал
- Калорий всего блюда: 1955 ккал
- Белки: 27.8
- Жиры: 102.6
- Углеводы: 25.9
- Свинина600г.
- Груша1шт.
- Сливки 10%90мл.
- Горчица столовая4ст. л.
- Лимон1,5шт.
- Майонез1ст. л.
Как приготовить Шашлык из свинины с грушами в домашних условиях - пошаговое описание
1Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кубиками.
2В миске смешиваем две ложки горчицы, растительное масло и лимонный сок. Перемешиваем маринад и выкладываем свинину. Обмазываем мясо маринадом со всех сторон. По желанию оставляем на 15 минут.
3Кусочки свинины нанизываем на шпажки чередуя с кусочками груши, а затем отправляем на сухую сковороду или сковороду-гриль. Готовим в течение 12-15 минут, периодически ворочая шпажки.
4Тем временем готовим соус для шашлыка. Смешиваем оставшиеся две ложки горчицы с майонезом и сливками. Тщательно перемешиваем смесь и оставляем на 10 минут, чтобы она загустела.
5Шашлык из свинины с грушами в домашних условиях готов. Подаем с соусом и наслаждаемся. Приятного аппетита!
