Все мы любим, съездить на выходные, на дачу на шашлыки, и покупать маринованный шашлык – это занятие для лентяев. Лучше приготовить самому маринад. А для того, чтобы добиться того, чтобы мясо получилось мягким и нежным нужно мариновать его в кефире. При этом свинина во время жарки не высыхает, а наоборот будет оставаться сочной, и аппетитной. Это один из вариантов отличного маринования мяса для шашлыка. Обязательно попробуйте данный рецепт, и вы поймёте, что не ошиблись.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
- Калорий на 100г: 122 ккал
- Калорий на порцию: 461 ккал
- Калорий всего блюда: 2768 ккал
- Белки: 31.1
- Жиры: 25.8
- Углеводы: 46.6
- Свинина800г.
- Лук репчатый5шт.
- Кефир1л.
- Сольпо вкусу
- Кинзапо вкусу
- Специи для шашлыкапо вкусу
Как приготовить Шашлык из свинины на кефире - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка.
2Свинину промываем, обсушиваем и режем порционными кусками.
3Лук очищаем от шелухи и режем кольцами.
4Мясо выкладываем в кастрюлю.
5Добавляем лук и кинзу. Солим по вкусу и добавляем специи.
6Добавляем кефир, тщательно перемешиваем содержимое кастрюли и ставим мясо мариновать в холодильник на сутки.
7Мясо вместе с луком нанизываем на шампуры и кладем на угли. Жарим шашлыки до готовности, периодически переворачивая и поливая маринадом.
8Шашлык из свинины на кефире готов. Приятного аппетита!