Рагу со свининой, овощами и лапшой. Звучит непривычно, но на самом деле довольно обычное, но вместе с тем потрясающе вкусное блюдо. Несомненно, из разряда домашней еды. Это когда можно не следить за количеством съедаемого и за чистотой скатерти и одежды детей. А они обязательно будут втягивать в себя соломинки лапши и кусочком хлеба, соус с овощами. И часть всего этого осядет на их футболках и шортах. Ну и ладно: пятна с одежды будут отстираны, а ощущение настоящего семейного уюта, теплоты и потрясающе приятного ужина останется надолго.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 177 ккал
- Калорий на порцию: 585 ккал
- Калорий всего блюда: 3510 ккал
- Белки: 90.7
- Жиры: 157.9
- Углеводы: 385.7
- Свинина800г.
- Лапша300г.
- Морковь200г.
- Лук репчатый200г.
- Сельдерей200г.
- Чеснок3зуб.
- Мука2ст. л.
- Вода200мл.
- Можжевельник сухой10г.
- Лавровый лист3шт.
- Корица молотая1/2ч. л.
- Кориандр молотый1/2ч. л.
- Соль1/2ч. л.
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло оливковоедля жарки
Как приготовить Рагу со свининой, овощами и лапшой - пошаговое описание
1Подготавливаем овощи. Морковь нарезаем кружочками, лук - полукольцами, чеснок - дольками, а сельдерей - ломтиками.
2Свинину нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в сотейнике около 8 минут, периодически помешивая.
3Выкладываем баранину на тарелку. В сотейник, где обжаривалась свинина, выкладываем овощи. Периодически помешивая обжариваем их около 7 минут.
4Свинину добавляем обратно в сотейник, к овощам.
5Добавляем ягоды, солим и перчим по вкусу. Добавляем корицу и кориандр.
6Затем добавляем муку.
7Тщательно перемешиваем смесь и вливаем воду.
8Доводим до кипения и тушим около 20 минут, периодически помешивая. Добавляем лавровый лист.
9Тем временем отвариваем лапшу согласно инструкции на упаковке и добавляем ее к рагу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Рагу со свининой, овощами и лапшой готово! Приятного аппетита!
