Возможно, у вас возникнет вопрос: булочки - и с начинкой, разве такое возможно? Возможно, если это китайские булочки со свининой. Они еще и готовятся по-особенному: на пару. По виду напоминают, скорее, манты. А вкус? Он будет зависеть от того, насколько ответственно вы подойдете к начинке. Это вам не просто поджаренный фарш. Перед тем, как мясо измельчить, с ним надо будет немного повозиться. Но зато и результат в таком случае превзойдет все ожидания. Если у вас нет мантоварки или пароварки, выручит, как всегда, мультиварка.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
- Калорий на 100г: 197 ккал
- Калорий на порцию: 533 ккал
- Калорий всего блюда: 4268 ккал
- Белки: 84.5
- Жиры: 133.1
- Углеводы: 352.4
- Для начинки
- Свинина400г.
- Специи1ч. л.
- Имбирь молотый1ч. л.
- Чеснок2зуб.
- Соус Хойсин3ст. л.
- Уксус рисовый2ст. л.
- Соевый соус1ст. л.
- Мед1ч. л.
- Соль1/4ч. л.
- Соус чили1ч. л.
- Масло растительноедля жарки
- Для теста
- Вода теплая3ст.
- Дрожжи свежие1,5ст.
- Соль1,5ст.
- Мука6,5ст.
Как приготовить Булочки со свининой - пошаговое описание
1Свинину режем кубиками и около 15 минут, периодически помешивая.
2Свинину выкладываем в миску и добавляем китайские специи.
3Тем временем в отельное сковороде обжариваем измельченный чеснок с имбирем около минуты, постоянно помешивая.
4Добавляем соусы: рисовый, соевый, чили и хойсин. Добавляем также мед с солью. Тщательно все перемешиваем и готовим несколько минут.
5Добавляем к соусу свинину.
6Тщательно все перемешиваем и тушим около 10 минут, периодически помешивая.
7Тем временем замешиваем тесто и делим его примерно на 8 кусочков.
8Каждый кусочек скатываем в шар.
9Раскатываем каждый шар в лепешку.
10В центр выкладываем начинку из свинины.
11Поднимаем края теста и соединяем их в середине.
12Выкладываем булочки швом вниз в форму для пароварки.
13Форму для пароварки ставим в кипящую воду и готовим булочки 30 минут
14Булочки со свининой готовы. приятного аппетита!
