Пельмени "Гёза" - одно из традиционных блюд японской кухни, которое часто подают в ресторанах, но приготовить их можно и самим. Начинка может быть разнообразная, а отличительная черта этих японских пельменей - они исключительно жарятся.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 131 ккал
- Калорий на порцию: 508 ккал
- Калорий всего блюда: 2033 ккал
- Белки: 73.8
- Жиры: 137.4
- Углеводы: 345.5
- Для начинки
- Фарш200г.
- Капуста белокочанная1/2шт.
- Чеснок4зуб.
- Имбирь корень50г.
- Лук зеленый1пуч.
- Соевый соус3ст. л.
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
- Для соуса
- Соевый соус100мл.
- Уксус рисовый3ст. л.
- Сахар1ст. л.
- Чеснок1зуб.
- Имбирь корень20г.
- Лук зеленыйпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Для теста
- Мука2ст.
- Вода теплая1/2ст.
Как приготовить Японские пельмени Гёза - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые для пельменей ингредиенты.
2Готовим начинку. Капусту отвариваем в подсоленной воде в течени 15 минут, затем мелко нарезаем, а фарш обжариваем на сковороде около 5-7 минут. Зеленый лук с имбирем и чесноком измельчаем.
3Смешиваем в миске все ингредиенты. Добавляем соевый соус и перец по вкусу.
4Готовим тесто. Муку смешиваем с теплой водой и замешиваем тесто.
5Формируем из теста колбаску.
6Режем колбаску порционными кусочками.
7Раскатываем в круг каждый кусочек теста и выкладываем начинку.
8Аккуратно закрепляем края теста.
9Пельмени выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем около 3 минут, постоянно мешая. Затем добавляем немного воды (примерно пол стакана) и продолжаем готовить еще 5 минут под закрытой крышкой. Затем снимаем крышку и готовим еще 5-7 минут.
10Тем временем готовим соус. Смешиваем все ингредиенты для соуса. Чеснок, лук и имбирь мелко измельчаем. Готовые пельмени подаем с соусом. Приятного аппетита!
