Домашние пельмени - настоящий шедевр русской кухни. Пельмени получаются очень вкусными, сочными и сытными, ведь они приготовлены своими руками и никогда не сравнятся с магазинными! Домашние пельмени создают всегда уютную атмосферу. Тесто в этом рецепте самое простое и примитивное: мука и вода, а в качестве начинки мы взяли говядину и свинину.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 220 ккал
- Калорий на порцию: 396 ккал
- Калорий всего блюда: 3164 ккал
- Белки: 65
- Жиры: 40.1
- Углеводы: 137.7
- Для теста
- Мука550г.
- Вода150мл.
- Соль1ч. л.
- Для начинки
- Говядина300г.
- Свинина300г.
- Лук репчатый1шт.
- Вода50мл.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для фаршапо вкусу
Как приготовить Пельмени своими руками - пошаговое описание
1Готовим тесто. Смешиваем муку с солью, в центре делаем ямку и наливаем воду.
2Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и откладываем в сторону на 30 минут.
3Тем временем делаем начинку. Свинину и говядину промываем, нарезаем кусками и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
4Лук натираем на мелкой терке или измельчаем с помощью блендера (так будет легче и руки не поцарапаются).
5К фаршу добавляем лук, воду, соль, перец и специи. Все тщательно перемешиваем.
6Делим тесто на несколько частей и раскатываем каждую часть. Вырезаем стаканом кружочки по 7-8 см и выкладываем в центр чайной ложечкой наш фарш.
7Складываем две половинку и круга и аккуратно защипываем края, чтобы при варке не вытек сок из начинки.
8Затем соединяем края и придаем пельменям круглую форму.
9Отвариваем пельмени в кипящей подсоленной воде с лавровым листом 3-4 минуты, пока они не всплывут. Остальные можно заморозить.
10Наши домашние пельмени готовы! Можно подавать со сметаной, майонезом, маслом или специями. Приятного аппетита!