Пельмени по-домашнему - вкуснейшее сытное блюдо, с помощью которого можно накормить всю семью! Это блюдо всегда создает уютную и домашнюю атмосферу. А соевый соус в фарше будет придавать блюду неповторимый аромат и вкус!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.9 кг.
- Калорий на 100г: 268 ккал
- Калорий на порцию: 525 ккал
- Калорий всего блюда: 10501 ккал
- Белки: 98.9
- Жиры: 63.8
- Углеводы: 250.7
- Для теста
- Мука1кг.
- Яйцо3шт.
- Крупа манная1ч. л.
- Вода холодная1ст.
- Сольщепотка
- Для начинки
- Фарш2кг.
- Соевый соус1ст. л.
- Лук репчатый5шт.
- Яйцо1шт.
- Ледяная вода3ст. л.
- Перец черный молотый1ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для фаршапо вкусу
Как приготовить Пельмение по-домашнему - пошаговое описание
1Замешиваем тесто. Муку засыпаем горкой, делаем отверстие и разбиваем яйца, кидаем соль и щепотку манки.
2Аккуратно начинаем ворошить тесто, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине. Добавляем воду. Тесто замешиваем до тех пор, пока оно не будет приставать к рукам.
3Теперь проверяем, замесили ли мы тесто. Для этого нажимаем на него пальцем - ложбинка должна исчезнуть сразу после того, как уберем палец от теста. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут(чтобы тесто легче раскаталось).
4Тем временем приготовим фарш. Лук мелко режем и добавляем в фарш. Добавляем яйцо, соль и специи по вкусу, соевый соус.
5Отделяем от теста небольшой кусочек и раскатываем его скалкой.
6Берем какой-нибудь круглый предмет (напр.рюмка) и вырезаем круги из теста.
7Аккуратно кладем кусочки фарша на получившийся кружок и заворачиваем. Наши пельмени готовы!
8Отвариваем наши пельмени в подсоленной воде с лавровым листом около 10 минут, а остальные можно заморозить. Приятного аппетита!
