Изначально пельмени лепились исключительно с мясной начинкой, да и готовились в определенном месте (на территории нынешней Мордовии) и для определенных целей (пропитания охотников в зимних «экспедициях»). Постепенно распространились по территории всей Руси-матушки, и царствование одной начинки тоже сошло на нет. В пельмени стали класть овощи. Кто-то скажет: так это же вареники! Вареники, да не вареники! В рецепте вы найдете отличия. А, впрочем, как ни назови, главное – положи в рот! А чечевичная, или нутовая, или любая другая вегетарианская начинка и вкусна, и полезна.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 321 г.
- Калорий на 100г: 136 ккал
- Калорий на порцию: 219 ккал
- Калорий всего блюда: 438 ккал
- Белки: 47.3
- Жиры: 18.7
- Углеводы: 40.7
- Колбаса вегетарианская200г.
- Лук зеленый4пуч.
- Обертки из теста10шт.
- Устричный соуспо вкусу
- Соевый соуспо вкусу
- Рыбный соуспо вкусу
- Горчица столоваяпо вкусу
Как приготовить Вегетарианские пельмени - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые для пельменей ингредиенты.
2Готовим начинку. Колбасу с луком пропускаем через мясорубку и добавляем по вкусу соусы: устричный, рыбный и соевый.
3Выкладываем начинку на обертку из теста.
4Аккуратно скрепляем края обертки.
5Пароварку заливаем водой и выкладываем пельмени. Готовим пельмени около 30 минут.
6Тем временем готовим соус к пельменям. Смешиваем горчицу с соевым соусом в равных пропорциях.
7Вегетарианские пельмени готовы. Приятного аппетита!
