Жареные пельмени с семгой - оригинальное блюдо, способное всегда разнообразить ваше меню. Особую пикантность и совершенно новый вкус придает пельменям пряный соус на основе уксуса, сока лайма, кунжута и соевого соуса. Пельмени получаются очень сочными, ароматными и в меру жирными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 193 ккал
- Калорий на порцию: 592 ккал
- Калорий всего блюда: 2367 ккал
- Белки: 84.9
- Жиры: 268.7
- Углеводы: 348.2
- Для пельменей
- Филе семги600г.
- Тесто для пельменей400г.
- Лук зеленый1пуч.
- Имбирь тертый1ч. л.
- Чеснок1зуб.
- Перец чили1шт.
- Соевый соус1ч. л.
- Мирин1ч. л.
- Рыбный соус1ч. л.
- Масло растительноедля жарки
- Для соуса
- Соевый соус2ст. л.
- Уксус рисовый2ст. л.
- Сахар1ч. л.
- Лайм1/2шт.
- Масло кунжутное1ч. л.
- Кунжут1ч. л.
- Перец чили молотыйщепотка
- Лук зеленыйщепотка
Как приготовить Жареные пельмени с семгой - пошаговое описание
1Рыбу нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в емкость. Добавляем измельченный чеснок с перцем чили и нарезанный колечками зеленый лук. Также добавляем имбирь, соевый и рыбный соус, а также мирин и сок лайма. Тщательно все перемешиваем.
2Тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем круги. В центр кладем начинку.
3Аккуратно защипываем края теста.
4Обжариваем пельмени со всех сторон до готовности.
5Смешиваем соевый соус, рисовый уксус, сахар, сок лайма, сахар, кунжут, нарезанный колчеками зеленый лук и молотый чили. Подаем пельмени с этим соус. Приятного аппетита!
