Если вы хотите разнообразить праздничный стол или приготовить легкую закуску к столу, мы предлагаем приготовить канапе с жареными помидорами. Жареные помидоры получаются очень вкусными и придают канапе замечательный вкус. Все ингредиенты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Очень многим по душе придётся это легкое блюдо, которое поразит не только своим неповторимым вкусом, но и красивым дизайном. С такими канапе любой стол будет выглядеть, как праздничный. Приготовление займёт у вас совсем мало времени, а результат вам обязательно понравится.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 726 г.
- Калорий на 100г: 80 ккал
- Калорий на порцию: 39 ккал
- Калорий всего блюда: 581 ккал
- Белки: 22.4
- Жиры: 206.6
- Углеводы: 112.1
- Помидоры черри500г.
- Ломтик батона7шт.
- Уксус бальзамический50мл.
- Масло растительноедля жарки
- Масло оливковоепо вкусу
- Листья базиликапо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Канапе с жареными помидорами - пошаговое описание
1Из ломтиков вырезаем треугольники, удалив предварительно корочки.
2Выкладываем ломтики на противень, смазанный маслом. Ломтики смазываем оливковым маслом, солим, перчим по вкусу и отправляем в духовку на 3 минуты, предварительно разогретую до 180 градусов.
3Тем временем разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем помидоры. Обжариваем их со всех стороны в течение минуты.
4Помидоры выкладываем на тарелку.
5Зажаренные ломтики батона так же достаем из духовки и выкладываем на тарелку.
6Тем временем бальзамический уксус выливаем в кастрюлю и нагреваем до образования густой массы.
7Готовим канапе. На ломтик батона выкладываем листик базилика
8Затем выкладываем помидор, поливаем бальзамической глазурью и подаем к столу. Приятного аппетита!
