Яркие оригинальные канапе, безусловно, украсят праздничный стол. Все гости, а особенно дети, обожают маленькие канапе, их любят за яркость и оригинальность исполнения. В качестве легкой закуски канапе можно подать как на ужин, так и на обед. Готовить проще простого – немного фантазии, ловкости рук и необходимых кулинарных навыков. В принципе, можно сочетать любые продукты, нанизывая их на шпажки – попробуйте, удивите себя и близких.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 832 г.
- Калорий на 100г: 132 ккал
- Калорий на порцию: 55 ккал
- Калорий всего блюда: 1101 ккал
- Белки: 49.4
- Жиры: 120.8
- Углеводы: 85.5
- Для канапе
- Помидоры черри20шт.
- Сыр моцарелла100г.
- Базилик100г.
- Для заправки
- Уксус бальзамический1ч. л.
- Масло оливковое4ст. л.
- Чеснок1зуб.
- Сольщепотка
- Перец черный молотыйщепотка
Как приготовить Канапе с помидорами черри, сыром и базиликом - пошаговое описание
1Помидоры режем на половинки.
2Сыр режем небольшими кусочками.
3Базилик промываем и отделяем листочки.
4Готовим заправку. В отдельной миске смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус,. Солим, перчим и по желанию добавляем пропущенный через пресс чеснок. Все ингредиенты для заправки тщательно перемешиваем.
5Собираем канапе. Нанизываем на шпажку помидор, сыр, свернутый листик базилика и снова помидор. Выкладываем канапе на тарелку и поливаем заправкой. Приятного аппетита!
