Необычная пицца с базиликом и помидорами - вегетарианская пицца, которая подойдет как для закуски, так и для обеда и даже романтического ужина. Пицца необыкновенно вкусная, а за счет соуса песто сочная и аппетитная. Базилик придает пицце особую пикантность и послевкусие. Тесто для пиццы подойдет вообще любое. Его можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовое в магазине, что достаточно сократит время приготовления.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 260 ккал
- Калорий на порцию: 1006 ккал
- Калорий всего блюда: 4023 ккал
- Белки: 106
- Жиры: 294.2
- Углеводы: 165.4
- Для пиццы
- Тесто дрожжевое250г.
- Моцарелла250г.
- Помидоры3шт.
- Майонез120г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для соуса песто
- Пармезан120г.
- Орехи кедровые60г.
- Базилик свежий200г.
- Чеснок1зуб.
- Масло оливковое120мл.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Пицца с помидорами и базиликом - пошаговое описание
1Раскатываем дрожжевое тесто и выпекаем в духовке 10 минут, предварительно разогретой до 190 градусов.
2Моцареллу трем на крупной терке.
3Помидоры режем дольками или кружочками.
4Готовим соус песто. Базилик мелко режем.
5Пармезан трем на мелкой терке.
6Очищенный кедровые орехи подсушиваем на сковороде несколько минут.
7Чеснок измельчаем ножом.
8Все ингредиенты для соуса смешиваем и измельчаем в блендере. Добавляем оливковое масло, солим, перчим по вкусу.
9На тесто выкладываем тертый сыр, помидоры и соус. Запекаем в духовке 20 минут, предварительно разогретой до 200 градусов.
10Наша пицца готова! Приятного аппетита!
