Вкуснейшая и аппетитная лазанья с курицей и кабачками, представленная в данном рецепте - питательное и в то же время легкое итальянское блюдо. В отличие от традиционного варианта, она более нежная, воздушная и приятно тает во рту.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.8 кг.
- Калорий на 100г: 105 ккал
- Калорий на порцию: 373 ккал
- Калорий всего блюда: 2982 ккал
- Белки: 159.2
- Жиры: 179
- Углеводы: 190
- Для лазаньи
- Кабачок3шт.
- Филе куриное отварное500г.
- Моцарелла100г.
- Сыр Рикотта150г.
- Пармезан150г.
- Яйцо1шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для соуса
- Масло сливочное50г.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок2зуб.
- Мука3ст. л.
- Молоко500мл.
- Моцарелла100г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Лазанья с курицей и кабачками - пошаговое описание
1Цукини нарезаем тонкими пластинами.
2Цукини слегка обжариваем на сковороде - гриль без масла или запекаем в духовке.
3Готовим соус. Растапливаем сливочное масло и обжариваем измельченные лук с чесноком до прозрачности. Затем всыпаем муку.
4Взбиваем все с помощью венчика, чтобы получилась однородная масса.
5Вливаем молоко и доводим до кипения. Выключаем огонь и добавляем тертую моцареллу.
6В отдельной емкости смешиваем тертую моцареллу, тертый пармезан, рикотту и яйцо. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
7Филе нарезаем мелкими кусочками.
8На дно смазанной маслом формы выливаем немного соуса и выкладываем часть кабачков.
9Затем выкладываем часть сырной массы.
10Далее выкладываем часть филе и слегка подсаливаем.
11Наливаем на куриное филе соус.
12Чередуем слои, пока не закончатся все ингредиенты, а затем выпекаем 40 минут при 180 градусах.
13лазанья готова. Приятного аппетита!
