Лазанья - настоящий шедевр и традиционное блюдо итальянской кухни. Существует немало разновидностей лазаньи. В данном рецепте лазанья с цукини, творогом и грибами - блюдо просто изумительное, оно прекрасно подойдет также и для вегетарианцев.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.7 кг.
- Калорий на 100г: 165 ккал
- Калорий на порцию: 558 ккал
- Калорий всего блюда: 4460 ккал
- Белки: 109
- Жиры: 162.5
- Углеводы: 94.8
- Макароны300г.
- Творог750г.
- Шампиньоны250г.
- Цукини2шт.
- Сыр моцарелла300г.
- Яйцо3шт.
- Соус томатный700г.
- Сыр пармезан200г.
- Масло оливковое1ст. л.
Как приготовить Лазанья с цукини, творогом и грибами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для лазаньи. Шампиньоны нарезаем ломтиками, сыр трем на крупной терке, цукини нарезаем кружочками, взбитые яйца смешиваем с творогом.
2Форму для запекания смазываем растительным маслом.
3Отвариваем макароны согласно инструкции, указанной на упаковке, а затем промываем под холодной водой.
4Выкладываем треть макарон в форму и распределяем их по всей поверхности, а затем смазываем половиной томатного соуса.
5Затем выкладываем яично-творожную смесь.
6Далее выкладываем цукини, а затем снова макароны, промазывая томатным соусом.. Далее выкладываем грибы и снова макароны. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Вегетарианская лазанья готова. Приятного аппетита!