Удивительный салат из свежих цукини и болгарского перца на зиму - замечательная вкусная заготовка, которая не требует особых кулинарных способностей, ведь готовится салат нигде иначе, как в мультиварке. Салат из цукини и болгарского перца, приготовленный в мультиварке - чудесная замена свежим овощам, которые в зимний период приобрести сложно.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
- Калорий на 100г: 180 ккал
- Калорий на порцию: 421 ккал
- Калорий всего блюда: 4209 ккал
- Белки: 12.3
- Жиры: 101.2
- Углеводы: 141.6
- Для соуса
- Паста томатная350г.
- Сахар200г.
- Масло растительное300мл.
- Уксус100мл.
- Вода100мл.
- Соль1,5ст. л.
- Зелень1пуч.
- Для салата
- Цукини2шт.
- Лук репчатый4шт.
- Перец болгарский5шт.
Как приготовить Салат из цукини и перца на зиму в мультиварке - пошаговое описание
1Цукини нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в чашу мультиварки.
2Затем выкладываем нарезанный небольшими кубиками перец, предварительно очистив его и удалив семена.
3Лук так же нарезаем мелкими кубиками и выкладываем к остальным ингредиентам.
4Готовим соус. В отдельной емкости смешиваем томатную пасту, воду, уксус, растительное масло, соль и сахар. Томатную смесь выкладываем на овощи и посыпаем рубленой зеленью. Готовим в режиме "Тушение" 40 минут.
5Готовый овощной салат тщательно перемешиваем.
6Раскладываем салат по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания.
7Салат из цукини и болгарского перца готов. Приятного аппетита!
