Хорошая хозяйка никогда не будет полагаться только на магазинные консервы из овощей, она сделает их сама. Одна из необходимых заготовок на зиму - салат из огурцов. Летом и осенью огурцов так много, и они так дёшевы, что быстро приедаются. А зимой очень хочется похрустеть огурчиком настоящим, с грядки, а не из теплицы, и тут выручит ваша запасливость. Достанете из потайного места баночку с огуречным салатом и скажете себе спасибо, что не поленились и правильно провели время в отпуске. Наш рецепт – самый простой, так что на сто процентов пригодится, если вы – молодая хозяйка и опыта в консервировании у вас пока кот наплакал. Ну а через некоторое время, потренировавшись, сможете и мастер-класс проводить по приготовлению самых разнообразных зимних салатов.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 6.1 кг.
- Калорий на 100г: 50 ккал
- Калорий на порцию: 153 ккал
- Калорий всего блюда: 3053 ккал
- Белки: 45.3
- Жиры: 136.1
- Углеводы: 298
- Огурцы4кг.
- Лук репчатый1,5кг.
- Чеснок1гол.
- Укроп150г.
- Уксус1ст.
- Сахар1ст.
- Соль3ст. л.
- Масло растительное1ст.
- Семена кориандра1ч. л.
- Горчица столовая1ч. л.
- Гвоздика4шт.
- Перец черный горошком15шт.
- Перец душистый горошком6шт.
- Перец чили1шт.
Как приготовить Салат из огурцов на зиму - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для огуречного салата.
2Огурцы промываем и разрезаем вдоль, а затем пополам.
3Лук очищаем от шелухи и нарезаем так же полукольцами.
4Укроп измельчаем ножом.
5Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем пластинами.
6Выкладываем в большую кастрюлю (примерно 10-литрову) огурцы, лук и чеснок. Добавляем растительное масло, укроп, сахар, соль и специи (все, кроме уксуса).
7Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
8Оставляем огурцы в покое примерно на час (для того, чтобы они пустили сок).
9Затем огурцы ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем уксус. Кипятим около 15 минут, периодически помешивая. Огурцы поменяли свой цвет.
10Огуречный салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем вверх дном и оставляем в покое, чтобы они остыли.
11Ставим банки в прохладное место. Салат из огурцов готов. Приятного аппетита!
