Корейский пряный салат из свежих огурцов обладает несколько сладковатым вкусом и подается как гарнир к жареному мясу. Готовится моментально, съедается тоже. Подобный рецепт есть и в японской кухне. А вот грузины, славящиеся, в частности, тем, что к любой трапезе подают много зелени и овощей, к пряному салату из огурцов непременно добавляют ореховый соус. Кроме орехов в нем присутствуют кислый сок, лимон и уксус. Представляете, какая смесь получается!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 406 г.
- Калорий на 100г: 47 ккал
- Калорий на порцию: 95 ккал
- Калорий всего блюда: 190 ккал
- Белки: 44.8
- Жиры: 68.3
- Углеводы: 194.3
- Огурец1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Лук зеленый1пуч.
- Паста томатная1,5ст. л.
- Чеснок4зуб.
- Яблочный сок1ст. л.
- Кукурузный сироп1ст. л.
- Уксус1ст. л.
- Кунжутпо вкусу
- Перец красный молотыйпо вкусу
Как приготовить Пряный салат из огурцов - пошаговое описание
1Огурец режем кружочками, а затем пополам.
2Лук режем полукольцами.
3Лук режем колечками.
4Готовим соус. В миске смешиваем томатный соус, перец чили, измельченный чеснок , яблочный сок и кукурузный сироп.
5Огурцы с луком выкладываем на тарелку и добавляем соус.
6Добавляем семена кунжута и уксус. Тщательно все перемешиваем.
7Пряный салат из огурцов готов. Приятного аппетита!
