Сочетание языка и редьки на первый взгляд непривычное, но на самом деле вполне сбалансированное. Язык – деликатес с нейтральным вкусом, а в редьке есть эфирные масла, аскорбинка, фитонциды и йод, что всё вместе придает своеобразный, но приятный вкус и корнеплоду, и блюдам, приготовленным с его использованием. Салат из языка с редькой – отличная закуска, так как возбуждает аппетит. Редька вообще очень полезна для пищеварительного тракта. Известно также ее благотворное влияние на иммунную систему. Поскольку салат содержит мясную составляющую, диетическим его не назовешь. Но ведь иногда, по праздникам, мы можем побаловать себя вкусненьким?
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 527 г.
- Калорий на 100г: 200 ккал
- Калорий на порцию: 264 ккал
- Калорий всего блюда: 1056 ккал
- Белки: 81.8
- Жиры: 124.8
- Углеводы: 93.1
- Свиной язык1шт.
- Редька1шт.
- Яйцо3шт.
- Сыр твердый200г.
- Лук репчатый1шт.
- Корень сельдерея50г.
- Чеснок1зуб.
- Майонезпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный горошкомпо вкусу
Как приготовить Салат из языка с редькой - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2Язык промываем под холодной проточной водой и замачиваем на час, затем счищаем кожу с помощью любой щеточки.
3Язык выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим 2-2,5 часа. За полчаса до готовности добавляем крупно порезанные овощи, соль и перец черный горошком.
4Отварной язык нарезаем соломкой.
5Редьку так же нарезаем соломкой.
6В салатницу выкладываем язык, редьку, тертый сыр и порезанные кубиками яйца. Заправляем майонезом, солим по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
