Дикий рис достаточно популярный среди любителей здорового питания, и не удивительно, ведь он содержит неимоверное множество витаминов и минералов, так необходимых нашему организму. В кулинарии дикий рис все чаще пользуется большей популярностью, ведь блюда из него получаются вкуснейшими и что самое приятное, диетическими. Так, салат из дикого риса - одно из самых популярных блюд с этим ингредиентом, а в сочетании с сухофруктами и орехами польза от салата еще более бесценна.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 706 г.
- Калорий на 100г: 225 ккал
- Калорий на порцию: 396 ккал
- Калорий всего блюда: 1585 ккал
- Белки: 27.8
- Жиры: 268.4
- Углеводы: 181.6
- Рис дикий отварной1ст.
- Изюм200г.
- Курага100г.
- Лук репчатый1шт.
- Орехи кедровые1ст. л.
- Чай черный1ст.
- Масло оливковое2ст. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
Как приготовить Салат из дикого риса - пошаговое описание
1Лук режем кольцами. Завариваем чай и замачиваем в нем изюм. Курагу так же замачиваем.
2Разогреваем сковороду и на оливковом масле обжариваем курагу с луком около 3 минут, периодически помешивая.
3На отдельной сковороде обжариваем кедровые орешки около 3-4 минут.
4В сковороду к кураге с луком добавляем орешки и сваренный рис с отжатым изюмом и обжариваем около 3 минут, периодически помешивая.
5Выкладываем салат на тарелку, заправляем оливковым маслом, солим по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!