Сами бобы очень полезны и обладают специфическими вкусовыми качествами. Салат ассорти из троих видов бобов это масса полезных веществ и витаминов. Внешний вид блюда довольно аппетитный и имеет свои интересные качества. В салате при таком сочетании наблюдается интересный аромат и мягкий вкус. Блюдо готовится быстро и прекрасно украсит любой стол. Тройной бобовый салат это масса растительного белка, который по своим свойствам является аналогом мясу. Вкус этого блюда приятный и не оставляет горького послевкусия. Добавленные в салат ингредиенты предают нотки изысканности и нежности.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 57 ккал
- Калорий на порцию: 219 ккал
- Калорий всего блюда: 876 ккал
- Белки: 64.6
- Жиры: 101.8
- Углеводы: 158.1
- Для салата
- Бобы зеленые450г.
- Фасоль черная консервированная400г.
- Фасоль белая консервированная400г.
- Стебель сельдерея2шт.
- Морковь1шт.
- Перец болгарский красный1шт.
- Кунжутщепотка
- Для заправки
- Уксус рисовый1ст. л.
- Масло арахисовое1ст. л.
- Соевый соус1ст. л.
- Соус чили1ч. л.
Как приготовить Тройной бобовый салат - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2Бобы выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим 5-7 минут.
3Фасоль выкладываем в дуршлаг и тщательно промываем.
4Бобы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
5Перец режем небольшими полосками, удалив предварительно семена.
6Сельдерей режем кубиками.
7Морковь нарезаем кружочками или на половинки.
8Смешиваем в емкости все ингредиенты.
9Готовим соус. Смешиваем в миске все ингредиенты для заправки и слегка взбиваем вилкой или венчиком.
10Салат поливаем заправкой и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
11Посыпаем кунжутом и подаем к столу. Приятного аппетита!
