Мясо индейки диетическое и отличается своей полезностью, а котлеты из него получаются невероятно сочными и мягкими. Кисло-сладкий соус придает котлетам из индюшатины особенную пикантность и неповторимый вкус. Блюдо легкое и хорошо усваивается организмом, а также отлично сочетается со многими гарнирами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 77 ккал
- Калорий на порцию: 224 ккал
- Калорий всего блюда: 1344 ккал
- Белки: 71
- Жиры: 111.3
- Углеводы: 325.5
- Для котлет
- Филе индейки600г.
- Лук репчатый1/2шт.
- Чеснок2зуб.
- Лук зеленый1пуч.
- Мука кукурузная40г.
- Перец болгарский красный1шт.
- Перец болгарский зеленый1/2шт.
- Соевый соус50мл.
- Имбирь корень10г.
- Уксус рисовый50мл.
- Масло растительноедля жарки
- Для соуса
- Перец болгарский красный1/2шт.
- Перец болгарский зеленый1/2шт.
- Вода350мл.
- Уксус рисовый30мл.
- Соевый соус30мл.
- Морковь100г.
- Мука кукурузная60г.
- Ананасы консервированные100г.
- Сок ананасовый100мл.
Как приготовить Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом - пошаговое описание
1Лук с чесноком очищаем от шелухи, зеленый лук промываем, а половину красного болгарского перца режем ломтиками, удалив предварительно семена. Имбирь также очищаем.
2Выкладываем овощи в чашу блендера и добавляем соевый соус с рисовым уксусом.
3Измельчаем все ингредиенты до однородной консистенции.
4Филе индейки пропускаем через мясорубку и смешиваем с кукурузной мукой и овощной смесью.
5Готовим соус. Морковь режем соломкой.
6Перец также режем соломкой и выкладываем в кастрюлю. Заливаем 250 мл воды и добавляем ананасовый сок. Доводим до кипения.
7Ананасы режем небольшими кубиками.
8Выкладываем морковь с ананасами. Добавляем уксус, соус и муку, разведенные в 100 мл воды. Перемешиваем и готовим соус до загустения.
9Тем временем из фарша формируем котлеты и обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
10Подаем котлеты с кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!
