Своеобразие этого сытного блюда, заключено в особом кляре с добавлением пива. Свинина, прожаренная в таком кляре, остается сочной, становится мягкой и аромат ее сбивает с ног. Китайцы знают толк в тонкостях приготовления мяса. Свинина в кляре с кисло-сладким соусом – блюдо китайской кухни, поэтому ее поклонники могут уже надевать фартуки и приступать к таинству приготовления мяса. Нет причин, чтобы отказать себе в удовольствии – это мясо для истинных гурманов, которые выбирают лучшее из лучшего. Соус сам по себе приятен на вкус, но с прожаренным мясо, он просто восхитителен.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 164 ккал
- Калорий на порцию: 389 ккал
- Калорий всего блюда: 3114 ккал
- Белки: 65.1
- Жиры: 122.6
- Углеводы: 321.1
- Для мяса
- Филе свинины1кг.
- Яйцо1шт.
- Пиво1/2ст.
- Мука200г.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для соуса
- Сахар180г.
- Уксус80мл.
- Вода170мл.
- Соевый соус60мл.
- Кетчуп1ст. л.
- Крахмал картофельный2ст. л.
Как приготовить Свинина в кляре с кисло-сладким соусом - пошаговое описание
1Готовим кисло-сладкий соус. Разводим крахмал в воде. Добавляем сахар, уксус, соевый соус, кетчуп. Все перемешиваем, кладем в кастрюлю и доводим до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
2Делаем пивной кляр. Спешиваем яйцо с пивом. Солим, перчим.
3Добавляем постепенно муку, хорошо перемешиваем и даем отстояться.
4Нарезаем мясо кубиками.
5Выкладываем мясо в кляр и хорошо перемешиваем.
6Разогреваем сковороду, наливаем масло и аккуратно выкладываем каждый кусочек мясо, отдельно друг от друга. Обжариваем на среднем огне.
7Когда кляр подрумянится с одной стороны, переворачиваем мясо на другую сторону.
8Перекладываем на тарелку и промокаем бумажным полотенцем, которое впитает остатки масла.
9Поливаем хрустящие кусочки кисло-сладким соусом и аппетитно кушаем! Приятного аппетита!
