Гуляш всегда бывает, кстати, ведь он хорош с любым гарниром. Приготовление мяса превратится в увлекательный несложный процесс, когда есть пошаговая инструкция. Использование современных кухонных приспособлений значительно убыстрит время приготовления. Затраченные силы будут с лихвой оценены теми, кто попробует гуляш из свинины. Блюдо относится к венгерской традиционной кухне, но займет достойное место в кулинарной копилке любой хозяйки. Просто, со вкусом, сытно и питательно. Мясо получается нежным, сочным и ароматным благодаря добавлению овощей.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 89 ккал
- Калорий на порцию: 201 ккал
- Калорий всего блюда: 1410 ккал
- Белки: 41.1
- Жиры: 110.7
- Углеводы: 85
- Вырезка свиная800г.
- Помидоры в собственном соку500г.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок3зуб.
- Вино белое сухое1/2ст.
- Масло оливковоедля жарки
- Перец красныйпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Гуляш из свинины - пошаговое описание
1Морковь с лук очищаем и режем крупными кусками. Выкладываем в кухонный комбайн или чашу блендера.
2Измельчаем овощи. Если у вас нет кухонного комбайна - можно просто измельчить ножом.
3Тщательно промываем свиную вырезку.
4Нарезаем свинину крупными кусками.
5Выкладываем свинину в огнеупорную емкость (жаровню).
6Обжариваем мясо на оливковом масле около 7-8 минут. Солим, перчим по вкусу и добавляем вино.
7Тушим мясо до полного испарения жидкости.
8Добавляем измельченные морковь с луком, а также чеснок и помидоры. Солим, перчим по вкусу.
9Перемешиваем все ингредиенты, доводим до кипения и тушим под крышкой на медленном огне около часа.
10Затем поднимаем крышку и продолжаем готовить гуляш еще 30 минут.
11Гуляш из свинины готов. Приятного аппетита!
