Мясо – это неотъемлемый продукт нашей жизни. Из него существует огромное количество блюд. И одним из самых известных является гуляш. Каждая хозяйка умеет готовить традиционное блюдо. Если хотите внести немного новшества в привычное блюдо, как-то его разнообразить. Можете сделать знаменитый гуляш с овощами. Это будет по-новому вкусное блюдо, при этом говядина получится мягкой, а благодаря овощам очень аппетитной и вкусной. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или отварные макароны. Обязательно попробуйте приготовить это замечательное блюдо.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 129 ккал
- Калорий на порцию: 437 ккал
- Калорий всего блюда: 2622 ккал
- Белки: 108
- Жиры: 160.6
- Углеводы: 335.1
- Говядина800г.
- Картофель2шт.
- Лук репчатый2шт.
- Перец болгарский зеленый1шт.
- Перец болгарский желтый1шт.
- Бульон говяжий1ст.
- Бульон куриный1ст.
- Паста томатная1ст.
- Майоран1/2ч. л.
- Тмин1/2ч. л.
- Лавровый лист2шт.
- Свиной жир2ст. л.
- Паприка2ст. л.
- Чеснок4зуб.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Гуляш из говядины с овощами - пошаговое описание
1Затем раскладываем грибы по банкам, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
2Лук с чесноком измельчаем с помощью блендера.
3Говядину промываем под холодной проточной водой и нарезаем крупными кубиками.
4Растапливаем свиной жир на сковороде и обжариваем около 10 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.
5Обжаренное мясо выкладываем на тарелку.
6В ту же сковороду, где обжаривалось мясо, выкладываем измельченный лук с чесноком. Обжариваем овощи около 5 минут, периодически помешивая.
7Добавляем томатную пасту и паприку. Доводим до кипения и продолжаем тушить еще около 3-4 минут.
8Зажарку вместе с говядиной перекладываем в утятницу (или любую другую подходящую емкость) и добавляем говяжий и куриный бульон, тмин, майоран и лавровый лист. Тщательно все перемешиваем.
9Отправляем блюдо в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 180 градусов.
10Тем временем перец и картофель нарезаем небольшими кубиками и по истечению времени добавляем в утятницу. Отправляем блюдо снова в духовку на 30 минут.
11Гуляш из говядины готов. Приятного аппетита!