Многими любимый гуляш - традиционное венгерское блюдо, и в зависимости от желаемой густоты его можно подавать как на первое, так и на второе. Необыкновенный гуляш из говядины, приготовленный по данному рецепту, получается ароматным и очень вкусным, а овощи придают блюду сочность и нежность.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
- Калорий на 100г: 83 ккал
- Калорий на порцию: 515 ккал
- Калорий всего блюда: 2061 ккал
- Белки: 59.7
- Жиры: 129
- Углеводы: 171.6
- Говядина600г.
- Помидоры150г.
- Картофель500г.
- Перец болгарский желтый5шт.
- Чеснок4зуб.
- Лук репчатый1шт.
- Паприка4ч. л.
- Паста томатная100г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Гуляш из говядины по-венгерски - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для венгерского гуляша. Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Овощи промываем.
2Овощи нарезаем небольшими произвольными кусочками. Обжариваем на масле лук в течение 5 минут и посыпаем паприкой. Затем добавляем мясо, жарим еще 15 минут и добавляем помидоры с перцем.
3Затем добавляем картофель и томатную пасту. Солим, перчим, вливаем воду и тушим в течение часа. За 10 минут добавляем измельченный чеснок.
4Гуляш по-венгерски готов. Приятного аппетита!
