Ватрушка представляет собой лепешку, которая имеет круглую форму и защеплена только с краев. Существует много версий по поводу ее названия. Основная версия происхождения данного блюда - слово "ватра", означающее "очаг", или "огонь", а ватрушка, следовательно, означает "небольшой огонь". Творожные ватрушки очень вкусные, румяные и сытные, их можно готовить из разных видов теста. Классическое тесто - дрожжевое. Вообще, начинка в ватрушках может быть любая: изюм, курага, повидло, ягоды, зелень, даже жареный лук и картофельное пюре. В праздник Ивана Купалы ватрушка - главное блюдо на столе, а к ней подаются квас или пиво.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
- Калорий на 100г: 115 ккал
- Калорий на порцию: 331 ккал
- Калорий всего блюда: 2648 ккал
- Белки: 54.2
- Жиры: 198.1
- Углеводы: 231.3
- Говядина700г.
- Бульон говяжий1л.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь4шт.
- Чеснок3зуб.
- Паста томатная100г.
- Вустерский соус1ст. л.
- Сахар0,5ч. л.
- Репа3шт.
- Масло сливочное1ст. л.
- Масло оливковое3ст. л.
- Петрушкапо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Гуляш из говядины - пошаговое описание
1Говядину промываем и режем на крупные кубики. Солим, перчим по вкусу.
2Лук нарезаем мелкими кубиками.
3Чеснок также мелко измельчаем.
4Разогреваем сковороду, наливаем в нее оливковое масло, а затем выкладываем сливочное.
5Обжариваем нашу говядину на сильном огне до золотистой корочки, периодически перемешивая.
6Обжаренную говядину выкладываем на тарелку.
7В той же сковороде обжариваем лук и чеснок на слабом огне около 7 минут.
8Добавляем томатную пасту и продолжаем тушить.
9Добавляем говяжий бульон. Бульон можно сделать и самостоятельно: 2 кубика развести в 1 л воды.
10Кусочки мяса выкладываем в сковороду.
11Солим, перчим по вкусу и добавляем бальзамический уксус.
12Доводим гуляш до кипения, накрываем крышкой и тушим его на маленьком огне в течение 30 мин.
13Тем временем займемся овощами. Репу очищаем и режем небольшими кубиками.
14Морковь очищаем и режем небольшими кубиками.
15Добавляем овощи в гуляш и тушим еще около 30 минут. Периодически помешиваем блюдо.
16Измельченную петрушку добавляем в гуляш и перемешиваем.
17Подаем гуляш с картофельным пюре. Приятного аппетита!