Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Гуляша из говядины

Гуляш из говядины

Ватрушка представляет собой лепешку, которая имеет круглую форму и защеплена только с краев. Существует много версий по поводу ее названия. Основная версия происхождения данного блюда - слово "ватра", означающее "очаг", или "огонь", а ватрушка, следовательно, означает "небольшой огонь". Творожные ватрушки очень вкусные, румяные и сытные, их можно готовить из разных видов теста. Классическое тесто - дрожжевое. Вообще, начинка в ватрушках может быть любая: изюм, курага, повидло, ягоды, зелень, даже жареный лук и картофельное пюре. В праздник Ивана Купалы ватрушка - главное блюдо на столе, а к ней подаются квас или пиво.

Гуляш из говядины - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
  • Калорий на 100г: 115 ккал
  • Калорий на порцию: 331 ккал
  • Калорий всего блюда: 2648 ккал
  • Белки: 54.2
  • Жиры: 198.1
  • Углеводы: 231.3
  • Говядина
    700г.
  • Бульон говяжий
    1л.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Морковь
    4шт.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Паста томатная
    100г.
  • Вустерский соус
    1ст. л.
  • Сахар
    0,5ч. л.
  • Репа
    3шт.
  • Масло сливочное
    1ст. л.
  • Масло оливковое
    3ст. л.
  • Петрушка
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Гуляш из говядины - пошаговое описание

Гуляш из говядины - фото шага 11Говядину промываем и режем на крупные кубики. Солим, перчим по вкусу.

Гуляш из говядины - фото шага 22Лук нарезаем мелкими кубиками.

Гуляш из говядины - фото шага 33Чеснок также мелко измельчаем.

Гуляш из говядины - фото шага 44Разогреваем сковороду, наливаем в нее оливковое масло, а затем выкладываем сливочное.

Гуляш из говядины - фото шага 55Обжариваем нашу говядину на сильном огне до золотистой корочки, периодически перемешивая.

Гуляш из говядины - фото шага 66Обжаренную говядину выкладываем на тарелку.

Гуляш из говядины - фото шага 77В той же сковороде обжариваем лук и чеснок на слабом огне около 7 минут.

Гуляш из говядины - фото шага 88Добавляем томатную пасту и продолжаем тушить.

Гуляш из говядины - фото шага 99Добавляем говяжий бульон. Бульон можно сделать и самостоятельно: 2 кубика развести в 1 л воды.

Гуляш из говядины - фото шага 1010Кусочки мяса выкладываем в сковороду.

Гуляш из говядины - фото шага 1111Солим, перчим по вкусу и добавляем бальзамический уксус.

Гуляш из говядины - фото шага 1212Доводим гуляш до кипения, накрываем крышкой и тушим его на маленьком огне в течение 30 мин.

Гуляш из говядины - фото шага 1313Тем временем займемся овощами. Репу очищаем и режем небольшими кубиками.

Гуляш из говядины - фото шага 1414Морковь очищаем и режем небольшими кубиками.

Гуляш из говядины - фото шага 1515Добавляем овощи в гуляш и тушим еще около 30 минут. Периодически помешиваем блюдо.

Гуляш из говядины - фото шага 1616Измельченную петрушку добавляем в гуляш и перемешиваем.

Гуляш из говядины - фото шага 1717Подаем гуляш с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Гуляша из говядины
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам