Манты - традиционное блюдо народов Центральной и Северной Азии, которое состоит из измельченного мясного фарша (или мелко нарубленного мяса) и тонкого теста. Многие ассоциируют манты с пельменями, но это совершенно различные блюда что по вкусовым качествам, что по размерам. Манты из говядины - невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо, увидев которое сразу же разыграется аппетит.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 171 ккал
- Калорий на порцию: 367 ккал
- Калорий всего блюда: 3668 ккал
- Белки: 77.7
- Жиры: 143.1
- Углеводы: 185.6
- Для теста
- Мука2,5ст.
- Яйцо1шт.
- Вода теплая1ст.
- Соль1ч. л.
- Для начинки
- Говядина1кг.
- Лук репчатый4шт.
- Картофель1шт.
- Перец черный молотый1/2ч. л.
- Соль1ч. л.
- Тмин1ч. л.
- Масло оливковое2ст. л.
Как приготовить Манты из говядины - пошаговое описание
1Готовим тесто. В миску выкладываем муку и соль. Наливаем воду и в центр вливаем яйцо.
2Замешиваем тесто в течение 5 минут. Затем накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону на 10-15 минут.
3Тем временем готовим начинку. Мясо нарезаем маленькими кусочками (можно пропустить через мясорубку) и выкладываем в кастрюлю.
4Лук измельчаем ножом и добавляем к мясу.
5Добавляем соль и специи.
6Слегка все перемешиваем и добавляем оливковое масло.
7Тщательно перемешиваем руками все ингредиенты.
8Картофель режем небольшими кубиками и добавляем к начинке.
9Тесто делим на 2 часть и каждую раскатываем.
10Затем складываем в широкую полоску.
11Режем полоску на квадраты.
12Разделяем тесто по отдельным квадратам.
13На каждый квадрат выкладываем в центр начинку. Начинки не жалеем.
14Скрепляем уголки теста конвертиком по диагонали.
15Получаются вот такие красивые манты.
16Манты помещаем в пароварку (желательно многоуровневую), предварительно доведя воду до кипения и готовим в течение 45 минут.
17Наши манты готовы! Приятного аппетита!
