Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Манты » Рецепт приготовления Манты из говядины

Манты из говядины

Манты - традиционное блюдо народов Центральной и Северной Азии, которое состоит из измельченного мясного фарша (или мелко нарубленного мяса) и тонкого теста. Многие ассоциируют манты с пельменями, но это совершенно различные блюда что по вкусовым качествам, что по размерам. Манты из говядины - невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо, увидев которое сразу же разыграется аппетит.

Манты из говядины - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
  • Калорий на 100г: 171 ккал
  • Калорий на порцию: 367 ккал
  • Калорий всего блюда: 3668 ккал
  • Белки: 77.7
  • Жиры: 143.1
  • Углеводы: 185.6
  • Для теста
  • Мука
    2,5ст.
  • Яйцо
    1шт.
  • Вода теплая
    1ст.
  • Соль
    1ч. л.
  • Для начинки
  • Говядина
    1кг.
  • Лук репчатый
    4шт.
  • Картофель
    1шт.
  • Перец черный молотый
    1/2ч. л.
  • Соль
    1ч. л.
  • Тмин
    1ч. л.
  • Масло оливковое
    2ст. л.

Как приготовить Манты из говядины - пошаговое описание

Манты из говядины - фото шага 11Готовим тесто. В миску выкладываем муку и соль. Наливаем воду и в центр вливаем яйцо.

Манты из говядины - фото шага 22Замешиваем тесто в течение 5 минут. Затем накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону на 10-15 минут.

Манты из говядины - фото шага 33Тем временем готовим начинку. Мясо нарезаем маленькими кусочками (можно пропустить через мясорубку) и выкладываем в кастрюлю.

Манты из говядины - фото шага 44Лук измельчаем ножом и добавляем к мясу.

Манты из говядины - фото шага 55Добавляем соль и специи.

Манты из говядины - фото шага 66Слегка все перемешиваем и добавляем оливковое масло.

Манты из говядины - фото шага 77Тщательно перемешиваем руками все ингредиенты.

Манты из говядины - фото шага 88Картофель режем небольшими кубиками и добавляем к начинке.

Манты из говядины - фото шага 99Тесто делим на 2 часть и каждую раскатываем.

Манты из говядины - фото шага 1010Затем складываем в широкую полоску.

Манты из говядины - фото шага 1111Режем полоску на квадраты.

Манты из говядины - фото шага 1212Разделяем тесто по отдельным квадратам.

Манты из говядины - фото шага 1313На каждый квадрат выкладываем в центр начинку. Начинки не жалеем.

Манты из говядины - фото шага 1414Скрепляем уголки теста конвертиком по диагонали.

Манты из говядины - фото шага 1515Получаются вот такие красивые манты.

Манты из говядины - фото шага 1616Манты помещаем в пароварку (желательно многоуровневую), предварительно доведя воду до кипения и готовим в течение 45 минут.

Манты из говядины - фото шага 1717Наши манты готовы! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Манты из говядины
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам