Вегетарианцы, радуйтесь: теперь вы тоже можете побаловать себя мантами. Мне могут возразить: манты начиняют исключительно мясным фаршем. А вот и нет! Издавна их готовят и с овощами. Например, с тыквой. И вкус от этого, будучи, конечно, иным, не становится хуже. Попробуйте! Есть маленький секрет приведенной ниже начинки: ее с успехом можно взять для фаршировки курицы или рыбы и дальнейшего их запекания в духовке. Но в тесте и на пару – как-то привычней, что ли.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 205 ккал
- Калорий на порцию: 491 ккал
- Калорий всего блюда: 2946 ккал
- Белки: 89.1
- Жиры: 66.5
- Углеводы: 89
- Тесто для пельменей500г.
- Тыква500г.
- Лук репчатый1шт.
- Бекон250г.
- Сыр моцарелла100г.
- Травы прованскиепо вкусу
Как приготовить Манты с тыквой - пошаговое описание
1Очищаем тыкву с помощью специальной терки или ножом.
2Очищаем мякоть от семечек.
3Трем тыкву на крупной терке.
4Затем отжимаем тыкву.
5Отжатую мякоть выкладываем обратно в миску.
6Добавляем прованские травы.
7Лук измельчаем с помощью блендера и выкладываем к тыкве.
8Тщательно все перемешиваем.
9Тесто режем порционными кусками.
10Раскатываем каждый кусочек в лепешку.
11В центр теста выкладываем бекон, предварительно обрезав у него шкурку.
12Затем выкладываем тыквенную начинку.
13Далее выкладываем тертый сыр.
14Скрепляем противоположные края теста.
15А затем скрепляем уголки.
16Поучаются вот такие манты. Отвариваем их в подсоленной воде или на пару до готовности (примерно 20 минут).
17Манты с тыквой готовы. Приятного аппетита!
