Необыкновенные манты с тыквой и куриным филе, представленные в данном рецепте, получаются невероятно сочными, аппетитными, сытными и с приятной пикантной ноткой (за счет того, что подаются с томатной пастой). Они обязательно будут оценены по достоинству. Вместо привычного мяса здесь используется куриное филе, что делает блюдо весьма диетическим.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 112 ккал
- Калорий на порцию: 120 ккал
- Калорий всего блюда: 2397 ккал
- Белки: 55
- Жиры: 7.4
- Углеводы: 142.3
- Для блюда
- Филе куриное800г.
- Тыква400г.
- Лук репчатый1шт.
- Картофель1шт.
- Зелень100г.
- Тесто для пельменей500г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для подачи
- Паста томатная2ст. л.
- Вода50мл.
Как приготовить Манты с тыквой и курицей - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Филе с зеленью рубим.
3Тыкву с луком нарезаем мелкими кубиками, а картофель трем на терке. Солим, перчим и перемешиваем начинку.
4Тесто тонко раскатываем и в центр кладем начинку. Скрепляем удобным для вас способом. Готовим манты в пароварке или мантоварке в течение 45 минут.
5Готовые манты подаем с томатной пастой, разбавленной водой. Приятного аппетита!
