Тыкву нельзя назвать овощем на любой вкус. Далеко не все являются ее фанатами. Но есть и любители, придумывающие из нее всё новые блюда. Достать саму тыкву не проблематично, ведь она отлично может сохраниться в течение всей зимы в городской квартире. Да и на рынке ее можно обнаружить в любое время года. Для вегетарианцев тыква – один из продуктов, к которому прибегают регулярно. И полезна она, и приятна на вкус, и красива, и традиционна для русской кухни. В общем, обладает только достоинствами, без недостатков. А слабо приготовить из тыквы тефтели? А если попробовать? Проверено: детей от такого яства за уши не оттащишь. А взрослые оценят, среди прочего, низкую калорийность блюда.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 89 ккал
- Калорий на порцию: 123 ккал
- Калорий всего блюда: 987 ккал
- Белки: 74.3
- Жиры: 231.2
- Углеводы: 182.2
- Для тефтелей
- Филе куриное400г.
- Тыква200г.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок2зуб.
- Ломтик белого хлеба2шт.
- Молоко50мл.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
- Для подливки
- Тыква100г.
- Лук репчатый1шт.
- Сметана100г.
- Бульон1ст.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Тефтели из тыквы - пошаговое описание
1Чтобы тыква в фарше не слишком чувствовалась - предварительно запекаем ее в микроволной печи или духовке.
2Пропускаем через мясорубку куриное филе, тыкву, лук с чесноком и замоченный в молоке хлеб.
3Тщательно перемешиваем все ингредиенты и взбиваем с помощью блендера (для пышной консистенции).
4Готовим подливку. Лук режем кубиками, а тыкву трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле около 10 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.
5Добавляем сметану и бульон. Доводим до кипения и тушим несколько минут.
6Из фарша формируем котлеты и выкладываем в подливу.
7Тушим тефтели под закрытой крышкой в течение 30 минут.
8Тефтели из тыквы готова. Раскладываем по тарелкам и подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
