Все, кто имеет деревенские корни и застал время, когда в сельских домах не только стояли, но и использовались русские печи, хорошо знают, насколько вкусна запеченная тыква. А еще и полезна. Отличным десертом была она для детей и взрослых. Сейчас русских печей днем с огнем не сыщешь, зато продается тыква повсеместно и в любое время года. Так что обратимся к своим корням и приготовим кашу с тыквой. А русскую печь заменит мультиварка – неутомимая помощница любой хозяюшки на кухне. Благодаря ей вы ни за что не испортите кашу из тыквы, даже если раньше никогда ее не готовили.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 80 ккал
- Калорий на порцию: 256 ккал
- Калорий всего блюда: 1025 ккал
- Белки: 24.3
- Жиры: 85.9
- Углеводы: 248.2
- Тыква300г.
- Молоко4ст.
- Пшено1/2ст.
- Рис1/2ст.
- Сахар1ст. л.
- Масло сливочноепо вкусу
Как приготовить Тыквенная каша в мультиварке - пошаговое описание
1Тыкву нарезаем кубиками и выкладываем в чашу мультиварка. Добавляем кусочек масла. Готовим в режиме "Выпечка" 15 минут.
2Тем временем промываем под холодной проточной водой рис и пшено.
3По истечению времени разминаем вилкой кашу или толчем. Добавляем крупы, а также молоко с сахаром и кусочком сливочного масла. Перемешиваем и готовим в режиме "Молочная каша" 30 минут.
4Тыквенная каша в мультиварке готова. Приятного аппетита!