Сложно ли приготовить манную кашу? Оказывается, да, потому что у каши есть свой секрет. Чтобы полакомиться именно той нежной, однородной консистенции манкой нужно ответственно подойти к вопросу ее приготовления. Манка имеет способность образовывать комочки, которые не очень приятны. Поэтому только четкое следование предложенному рецепту позволит получить то блюдо, которое напоминает о детстве. Иногда взрослые очень и очень хотят почувствовать вкус детства, и манная каша с кокосовой стружкой послужит достижению этой мечты.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 587 г.
- Калорий на 100г: 89 ккал
- Калорий на порцию: 174 ккал
- Калорий всего блюда: 522 ккал
- Белки: 27.4
- Жиры: 67
- Углеводы: 186.8
- Крупа манная60г.
- Молоко500мл.
- Сахар20г.
- Кокосовая стружка1ст. л.
- Сольщепотка
Как приготовить Каша манная - пошаговое описание
1В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения. Добавляем сразу соль с сахаром и перемешиваем с молоком, чтобы избежать комочков.
2Когда молоко закипит - уменьшаем огонь и засыпаем манную крупу тонкой стройкой, чтобы избежать комочков.
3Тщательно перемешиваем крупу с молоком и варим около 5-7 минут, периодически помешивая.
4Выключаем огонь и даем каше настояться около 10 минут. По желанию добавляем кокосовую стружку. Приятного аппетита!
