Гречневая каша - универсальный гарнир к рыбу, мясу, птице и овощам, а также она может выступать в качестве самостоятельного блюда . Небольшой минус в том, что гречка довольно капризный продукт и с первого раза она не у всех может получиться как надо, ведь у вашей семьи или гостей могут быть разные вкусы: кто-то любит рассыпчатую, а кто-то разваристую. В любом случае, правильно приготовленная гречка без сомнения всех порадует.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 621 г.
- Калорий на 100г: 148 ккал
- Калорий на порцию: 306 ккал
- Калорий всего блюда: 918 ккал
- Белки: 13.9
- Жиры: 84
- Углеводы: 68.1
- Крупа гречневая1ст.
- Масло сливочное50г.
- Вода2ст.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Гречневая каша с маслом - пошаговое описание
1Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.
2Тем временем перебираем гречку.
3Выкладываем гречку в дуршлаг и тщательно промываем под холодной проточной водой.
4Когда вода закипит - солим ее и выкладываем гречку.
5Варим гречневую крупу около 10 минут на медленном огне.
6Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем. В кастрюле должно остаться немного воды. Продолжаем варить гречку до готовности, пробуя ее на вкус.
7Гречневая каша готова! Даем ей настояться несколько минут и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Надо накрыть после добавления гречки