Кашу мясом не испортишь, а уж гороховую и подавно. Если регулярно употреблять в пищу бобовые, к которым причисляется горох, то можно значительно улучшить общее самочувствие. Горох любят и взрослые, и дети, а потому приготовить его в идее кажи, да еще и с мясом – просто первейшая необходимость. Вкус гороховой каши несколько специфичен, который ни с чем не спутаешь. Вкус вареного гороха знаком всем с детства, когда ароматы горохового супа-пюре разносились по всей округи. Даже в столовых советского периода на втором месте после борща предлагали именно суп гороховый. Каша гороховая с мясом – продолжение лучших русских традиций, отступать от которых просто нельзя. Вкусно, сытно и полезно, рекомендовано всем.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 266 ккал
- Калорий на порцию: 682 ккал
- Калорий всего блюда: 2729 ккал
- Белки: 55.5
- Жиры: 27.6
- Углеводы: 114.4
- Горох1,5ст.
- Мясо на косточке500г.
- Лук репчатый2шт.
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Гороховая каша с мясом - пошаговое описание
1Делаем мясной бульон. Выкладываем мясо на косточке в кастрюлю, заливаем водой (кастрюля примерно 2-ух литровая) и варим около часа на среднем огне.
2Через полчаса после закипания бульона добавляем в него цельные очищенные луковицы. Продолжаем варить.
3Солим, перчим по вкусу. По желанию добавляем зелень. Варим еще около 10 минут.
4Мясо достаем из бульона и отделяем его от костей.
5Горох промываем тщательно под проточной холодной водой и выкладываем в мясной бульон. Варим около 45 минут на среднем огне.
6В конце добавляем мясо. Перемешиваем и тушим несколько минут.
7Гороховая каша с мясом готова! Приятного аппетита!