Рецептов вторых блюд существует множество, на любой вкус и желание, они очень разнообразны, в т.ч. и рецепты голубцов. Традиционно голубцы тушат, но в данном рецепте они запекаются в духовке со сметанным соусом. Голубцы по этому рецепту получаются необыкновенно нежными и мягкими Вообще, вместо сметанного соуса в этом рецепте можно использовать и другие соусы, например, томатный.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.2 кг.
- Калорий на 100г: 151 ккал
- Калорий на порцию: 802 ккал
- Калорий всего блюда: 4811 ккал
- Белки: 51.8
- Жиры: 255
- Углеводы: 180.4
- Для голубцов
- Капуста белокочанная1шт.
- Фарш говяжий700г.
- Лук репчатый2шт.
- Рис100г.
- Масло растительное3ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для соуса
- Лук репчатый2шт.
- Сметана400г.
- Вода1ст.
- Масло растительное2ст. л.
- Укроп1пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Голубцы в сметанном соусе - пошаговое описание
1Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2Рис промываем до прозрачности и отвариваем до полуготовности. Откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.
3Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки.
4Капусту выкладываем в глубокую кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды (примерно 100 мл), доводим до кипени и снимаем ненужные, непригодные верхние листья. Кочан держим в горячей воде 10 минут.
5Тем временем говяжий фарш смешиваем с рисом.
6Добавляем обжаренный лук.
7Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
8Достаем капусту и отделяем от нее листья. Жесткие части листьев срезаем ножом.
9Начинку аккуратно выкладываем на край капустного листа.
10Складываем капустный лист конвертиком и аккуратно сворачиваем.
11Заворачиваем все голубцы и выкладываем в глубокую кастрюлю.
12Готовим соус. Лук режем кольцами и обжариваем до золотистой корочки в той же сковороде, где и обжаривался лук для начинки.
13Добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу.
14Добавляем измельченный укроп
15Добавляем воду, доводим до кипения и тушим еще 5-7 минут.
16Готовым соусом заливаем голубцы и отправляем тушиться в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 180 градусов.
17Наши голубцы готовы! Приятного аппетита!
