Популярность соусов растет день ото дня, а поэтому в домашней кулинарной копилке обязательно должен присутствовать соус Песто. Итальянская кухня гордится тем, что именно ей принадлежит авторство этого великолепного соуса. Идеальное сочетание соуса с мясом создает ощущение званого ужина, готовили который европейские повара. Соус Песто - простое решение для тех, кто свое представление о еде, вкус к острым вкусовым ощущениям и готов всегда попробовать нечто новое, чтобы вдохнуть жизнь в хорошо известные традиционные блюда. С Песто прием пищи становится увлекательным занятием, ведь вкусовая радуга соуса дарит хорошее настроение и способствует прекрасному аппетиту.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 103 г.
- Калорий на 100г: 325 ккал
- Калорий на порцию: 112 ккал
- Калорий всего блюда: 335 ккал
- Белки: 56.7
- Жиры: 95.6
- Углеводы: 38.9
- Базилик1пуч.
- Сыр пармезан30г.
- Чеснок2зуб.
- Орехи кедровые30г.
- Соль1/2ч. л.
Как приготовить Соус "Песто" - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые для соуса ингредиенты.
2Выкладываем в тарелку (желательно пластмассовую) базилик с солью и начинаем толочь.
3Добавляем оливковое масло, орехи и сыр (сыр можно потереть заранее на терке). Продолжаем толочь до однородной консистенции.
4Соус Песто готов! Приятного аппетита!
