Всем известно, что пикантность блюду придают правильно подобранные соусы. Чесночный соус для шаурмы - это настоящая находка, превращающая давно полюбившую шаурму в шедевр кулинарного искусства. Шаурма давно основательно заняла место в качестве быстрого перекуса, когда нужно срочно утолить чувство голода. Придать пикантность шаурме поможет чесночный соус, его очень просто готовить и для изготовления нужно потратить совсем мало времени. Такой соус можно сделать впрок, и поставить в холодное место, можно применять для любых мясных блюд и заправки овощей.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 555 г.
- Калорий на 100г: 178 ккал
- Калорий на порцию: 247 ккал
- Калорий всего блюда: 988 ккал
- Белки: 31.9
- Жиры: 134.1
- Углеводы: 183
- Чеснок10зуб.
- Майонез4ст. л.
- Сметана150г.
- Ряженка200г.
- Сахар1ст. л.
- Соль1ст. л.
- Лимон1/2шт.
- Хмели-сунели2ч. л.
- Перец черный молотый1ч. л.
Как приготовить Чесночный соус для шаурмы - пошаговое описание
1В тарелке смешиваем ряженку, майонез и сметану.
2Добавляем сахар и соль.
3Затем выжимаем сок из половинки лимона. Если лимон большой - достаточно будет четвертинки.
4Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
5Добавляем оставшиеся приправы - хмели-сунели и черный перец.
6Тщательно перемешиваем. Соус готов! Приятного аппетита!