Сколько хвалебных од сложено соусу, но не всегда найдутся еще слова у ваших гостей, если вы приготовите чесночный соус, подав к любому гарниру. Чесночный соус сделает вкус любого блюда своеобразным, придаст ему оригинальную индивидуальность. С соусом можно импровизировать, его можно сочетать с любыми блюдами, и они только выиграют от этого соседства. Полезные свойства чеснока никто не сможет оспорить, он является лучшим средством от простуд, и служит для профилактики респираторных вирусных заболеваний, а потому нужно его добавлять практически в каждое блюдо. Чесночный соус — лучший друг организма, который помогает выстоять в сезон заболеваний.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 261 г.
- Калорий на 100г: 160 ккал
- Калорий на порцию: 139 ккал
- Калорий всего блюда: 417 ккал
- Белки: 23.6
- Жиры: 21.1
- Углеводы: 71
- Чеснок5зуб.
- Сметана200г.
- Петрушка1пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Чесночный соус к гарниру - пошаговое описание
1Чеснок очищаем от шелухи.
2В тарелку выливаем сметану и добавляем соль (примерно 1/3 ст.л.)
3Петрушку измельчаем ножом.
4В тарелку выкладываем измельченный чеснок и петрушку и добавляем перец молотый по вкусу.
5Ингредиенты тщательно перемешиваем. Соус готов!